Курсы валют
76.04
90.01

В Новороссийске на первый этап Южного обхода потребуется 395 млн рублей

17.09.2020 12:32
В Новороссийске в 2020 году рассчитывают приступить к строительству первого участка Южного обхода города
Читайте нас на Яндекс.Новости

Стоимость строительства первого этапа Южного обхода Новороссийска составит 395 млн рублей, об этом сообщил заместитель главы города Александр Яменсков.

Он уточнил, что работы будут проводить на участке от проспекта Дзержинского до улицы Шоссейной, их начало запланировано на 2020 год. Финансировать строительство будут из средств муниципального бюджета.

«Сметная стоимость участка дороги от проспекта Дзержинского до улицы Шоссейной составляет порядка 395 миллионов рублей (это на сегодняшний день)», - написал Яменсков в своем аккаунте в Instagram, добавив, что на выполнение работ предусмотрено на три года - до 2023 года включительно.

На 2020 год также было запланировано проектирование второго участка Южного обхода от улицы Шоссейной до улицы Осоавиахима.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», проект Южного обхода Новороссийска был представлен властями Новороссийска в феврале 2017 года на инвестиционном форуме в Сочи. Согласно проекту, дорога соединит южную и западную части города и позволит перенаправить потоки машин, тем самым избавив центр города от автомобильных пробок. Примерная протяженность обхода составит 26 км, ширина проезжей части - 21 м. Трасса будет иметь четыре полосы и дублеры.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы