Курсы валют
76.04
90.01

В Краснодаре в горевшем доме по ул. Российской переходят к строительным работам

В горевшем доме по улице Российской готовы приступить к восстановлению подъездов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в горевшем доме по улице Российской 267/6 рабочие переходят к строительным работам. В частности, 18 сентября приступят к восстановлению подъездов и установке новых окон. Об этом сообщил заместитель главы Краснодара Андрей Дорошев.

По его словам, сейчас уже завершаются работы по демонтажу поврежденных оконных блоков и балконов. «Сейчас мы сокращаем количество разнорабочих и переходим к строительным работам. Уже вышли первые бригады штукатуров. Параллельно с восстановлением фасадов и подъездов начались работы по восстановлению электрики, сетей водоснабжения и водоотведения», - сказал Дорошев, слова которого приводит пресс-служба мэрии.

По его словам, в работах по восстановлению дома задействовано 116 человек и 8 единиц техники. В частности, 40 штукатуров – в дальнейшем их число увеличат до 100, 60 разнорабочих, восемь специалистов по инженерным коммуникациям, восемь альпинистов, два башенных крана; две механические руки, два трактора и три КамАЗа.

Работы по восстановлению дома отслеживают в круглосуточном режиме, на здании установлено четыре камеры видеонаблюдения.

Уточняется, что сейчас в гостинице «Кавказ» продолжают проживать 105 жильцов пострадавшего от пожара дома, в том числе 16 детей. В гостинице «Москва» — 131 человек, в том числе 26 детей. Всем предоставляется трехразовое питание.

Выплаты на неотложные нужды получили уже порядка 100 человек, выделение средств продолжается. Выдано 60 проездных на бесплатный проезд в общественном транспорте.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 15 сентября в Краснодаре в пострадавшем от пожара доме по улице Российской, 267/6 восстановили электроснабжение.

Пожар в многоквартирном доме на улице Российской, 267/6 произошел 13 сентября. Площадь возгорания составила 4,4 тыс. кв. метров, пожар тушили более пяти часов. В результате происшествия полностью сгорели 54 из 384 квартир.

Следственные органы возбудили в отношении застройщика дело по ч.1 ст.238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Помимо этого, уголовное дело по факту пожара по ст. 168 УК РФ (Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности) возбуждено отделом надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы