Курсы валют
77.78
91.56

В Новороссийске бизнесмена будут судить за неуплату таможенных сборов на 27 млн рублей

В Новороссийске индивидуальный предприниматель предстанет перед судом за уклонение от уплаты таможенных сборов на сумму 27 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Новороссийске направили в суд уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя из Дагестана, которого обвиняют в уклонении от уплаты таможенных сборов на сумму более 27 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

По данным ведомства, мужчина, занимаясь ввозом из Китая строительных материалов, с июня 2017 года по ноябрь 2018 года подал в Новороссийский таможенный пост ряд деклараций на товары, содержащих недостоверные сведения. В результате предприниматель уклонился от уплаты таможенных сборов на общую сумму более 27 млн рублей.

Уголовное дело в отношении него возбудили по п. «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ (Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенное в особо крупном размере). Санкции этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд Новороссийска.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы