Курсы валют
75.45
90.03

В Сочи направили в суд дело о мошенничестве с мусором на 360 млн рублей

В Сочи шесть сотрудников муниципального предприятия предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве с вывозом мусора
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи направили в суд уголовное дело о мошенничестве с утилизацией твердых бытовых отходов на сумму 360 млн рублей, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В качестве обвиняемых по делу проходят шесть должностных лиц муниципального предприятия в возрасте от 39 лет до 61 года. Согласно материалам дела, они заключали договоры по транспортировке и утилизации бытового мусора с подконтрольной компанией-оператором. Предоставляя поддельные документы, они создавали видимость захоронения мусора на полигонах депонирования. Фактически отходы без необходимой обработки вывозили на несанкционированные свалки, функционировавшие без лицензии.

Деньги за вывоз мусора, поступавшие на счет компании, фигуранты дела распределяли между собой. В общей сложности, по данным ведомства, за полтора года таких махинаций они причинили ущерб на общую сумму около 360 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено по ч.4. ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Санкции этой статьи предполагают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. На период следствия двое обвиняемых были заключены под стражу,  трое находились под подпиской о невыезде, а еще один находился под домашним арестом.

В настоящее время дело направлено в Центральный районный суд Сочи для рассмотрения по существу. 

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы