Курсы валют
62.40
64.94

Суд признал банкротом девелопера «Сочи Плаза»

25.09.2020 16:38
Суд ввел процедуру конкурсного производство в отношении девелопера отеля «Сочи Плаза»
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Арбитражный суд Краснодарского края признал несостоятельным ООО «Сочи Плаза», которое выступает девелопером одноименного отеля. Об этом сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

«Изучив представленные в материалы дела доказательства, выслушав участников процесса, суд приходит к выводу о признании должника банкротом», - говорится в решении суда.

В отношении компании введена процедура конкурсного производства сроком на шесть месяцев. В качестве конкурсного управляющего утвержден Валентин Чунин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», заявление о признании компании банкротом в июне 2019 года подала государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ». В 2012 году банк выдал на строительство гостиницы 2,43 млрд рублей, а в апреле 2016 года банк добился взыскания задолженности по этому соглашению на сумму 466,2 млн рублей.

В декабря 2019 года в отношении компании была введена процедура наблюдения. В январе 2020 года московская компании «Орто-Хауз» заявила о готовности выплатить задолженность ООО «Сочи Плаза» перед ГК ВЭБ на сумму  466 млн рублей. Отмечалось, что в случае погашения долга девелопер может выйти из банкротства в любой момент путем заключения соглашения с ГК ВЭБ.РФ.

ООО «Сочи Плаза» возводит одноименный гостиничный комплекс в Центральном районе Сочи на территории гостиницы «Москва». Площадь объекта, согласно проекту, составляет 48 тыс. кв. м, комплекс будет включать 336 номеров, развлекательный центр и пр. Инвестиции в проект оценивали в 3 млрд рублей. Изначально открытие гостиницы должно было состояться в ноябре 2013 года под брендом Courtyard by Marriott, однако работы так и не завершились.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Сочи Плаза» было зарегистрировано в Сочи в 2007 году. Основной вид деятельности - аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы