Курсы валют
62.40
64.94

Василий Швец избран мэром Анапы

01.10.2020 11:10
Депутаты Анапы по итогам конкурса избрали главой курорта Василия Швеца
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Депутаты муниципального Совета Анапы 1 октября выбрали Василия Швеца главой города. Об этом сообщает пресс-служба администрации курорта.

Депутаты рассмотрели на этот пост двух кандидатов. Помимо Василия Швеца на кресло мэра претендовал Александр Колесников. Кандидаты рассказали парламентариям о своих планах по развития курорта в случае избрания, после состоялось тайное голосование. По его итогам депутатский корпус единогласно избрал мэром Анапы Василия Швеца.

«Для меня эта должность, в первую очередь, большая ответственность, - отметил избранный глава. - Планов много, и очень важно, чтобы следующие 5 лет мы вместе с вами в таком же сплоченном формате, плечом к плечу, работали на благо города-курорта Анапа».

Мэр также сообщил, что на следующей неделе представит депутатам на утверждение кандидатуры своих заместителей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», выборы главы Анапы назначили в связи с досрочной отставкой Юрия Полякова, руководившего курортом с октября 2017 года. Решение оставить должность он принял после того, как губернатор Кубани раскритиковал работу властей города-курорта в сфере контроля застройки побережья.

После совещания была создана комиссия по анализу градостроительной ситуации в Анапе, которую возглавил Василий Швец, занимавший на тот момент должность вице-губернатора. Комиссия проводила проверку в течение двух недель и выявила 112 объектов капитального строительства с признаками нарушений. По итогам ее работы губернатор Кубани в начале августа предложил Василию Швецу стать и.о. мэра Анапы.

Василий Швец родился 6 июня 1986 года в Казахстане. В 1994 году с семьей переехал в Краснодарский край. В 2003 году окончил среднюю общеобразовательную школу в Крымске, в 2008 году окончил экономический факультет Кубанского госуниверситета, в 2011 году - юридический факультет КубГУ.

На гражданскую государственную службу поступил в апреле 2008 году в качестве помощника вице-губернатора, курировал вопросы управления государственной собственностью региона.

С августа 2014 по июль 2015 года работал в управлении делами президента РФ. В июле 2015 года стал советником вице-губернатора Краснодарского края по вопросам инвестиционного развития. В ноябре 2015 года был назначен главой краевого департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства.

В сентябре 2017 года Швец был утвержден в должности вице-губернатора Краснодарского края. Отвечал за инвестиции и развитие промышленности, информатизации и связи, а также курортную, потребительскую сферы и рынок алкоголя.

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы