Курсы валют
74.58
89.57

В Краснодаре завершили благоустройство Вишняковского сквера

06.10.2020 13:22
В Краснодаре закончили работы по благоустройству второй очереди Вишняковского сквера
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершили работы благоустройство второй очереди Вишняковского сквера. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Работы проводили по программе «Формирование комфортной городской среды» (входит в национальный проект «Жилье и городская среда»). Площадь благоустройства составила 0,9 га.

«Очень здорово, что удалось отстоять эту территорию. На месте второй очереди сквера планировали построить гостиницу. Но нас поддержали жители и губернатор Вениамин Кондратьев, с их помощью удалось вернуть эту территорию обратно в муниципальную собственность, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - Как я и говорил - по всем территориям, которые возвращаются в муниципалитет, не будет никакой коммерческой или жилой застройки. Только социальные объекты, парки, развлечения, отдых, спорт. Так, на примере еще одной территории, мы доказываем, что участки, которые были отчуждены по сомнительным мотивам, будут возвращаться обратно городу и горожанам».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», первым во второй очереди сквера заработал скейт-парк площадью 1,2 тыс. кв. м. Также на территории обустроили спортивную зону, детскую площадку, прогулочные дорожки, лавочки, смонтировали новые светильники, систему автополива, инсталляцию с подсветкой в виде бегущих лосей. Также у сквера появилась парковка для автомобилей. 

Первую очередь Вишняковского сквера благоустроили в 2017 году.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы