Курсы валют
76.44
90.45

Кубань получила первую партию вакцины «Спутник V»

06.10.2020 15:31
В Краснодарский край доставили первую партию вакцины от коронавируса «Спутник V»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарский край привезли первую партию вакцины от коронавируса российского производства «Спутник V». Доставлены 42 дозы препарата, ими будут прививать врачей на добровольной основе, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Препарат поступает небольшими партиями из-за особенностей транспортировки и хранения. Планируется, что в дальнейшем на Кубань поставят около 5 тыс. доз вакцины.

«Инъекции препарата от коронавируса делают тем, кто находится в зоне риска – это медработники инфекционных госпиталей, поликлиник, сотрудники скорой помощи, - пояснили в краевом минздраве. - Второй этап вакцинирования пройдет через 21 день для увеличения количества антител в организме».

Также в Краснодарском крае продолжается вакцинация против гриппа. Прививки уже сделали более 800 тыс. человек – свыше 540 тыс. взрослых и почти 300 тыс. детей. Всего для иммунизации населения получено более 1,2 млн доз вакцины за счет федерального и краевого бюджетов.

В первую очередь прививают людей из так называемой «группы риска» – учителей, медработников, лиц с хроническими заболеваниями и граждан старше 60 лет. Пройти вакцинацию может каждый – в поликлиниках и мобильных передвижных пунктах, оборудованных на базе машин скорой помощи. 

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы