Курсы валют
76.69
86.91

На Кубани в курортный сезон не справляются с трафиком более 50% федеральных трасс

06.10.2020 17:29
В Краснодарском крае интенсивности транспортных потоков в разгар туристического сезона не отвечают более 50% федеральных трасс
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае более 50% федеральных дорог не отвечают интенсивности транспортных потоков в разгар туристического сезона. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника отдела пропаганды регионального управления ГИБДД России Ирина Заватская.

«В условиях значительного увеличения на автодорогах края транспортных потоков, особенно в курортный сезон, создаются предпосылки для образования транспортных задержек и заторовых ситуаций», - отметили представитель ГИБДД. 

Она добавила, что построенные в регионе двух- и трехполосные автомобильные дороги проектировали из расчета интенсивности движения от 2 до 6 тыс. единиц транспорта в сутки. Фактически же на основных направлениях на Черноморское побережье интенсивность движения достигает 40-50 тыс. автомобилей в сутки. При этом федеральные дороги первой категории (четыре полосы и более) составляют 17%.

По словам Заватской,  наиболее загруженными в прошедший летний сезон были участки дорог в направлении Сочи и Новороссийска. Заторы возникали на трехполосных участках автодороги М-4 «Дон» от Горячего Ключа до поселка Джубга, автодороги федерального значения А-147 Джубга - Сочи - граница с Республикой Абхазия от поселка Джубга до Туапсе, а также в границах Лазаревского района Сочи. 

Основным маршрутом движения транзитного транспорта, уточнила представитель ГИБДД, стало направление к Керченской переправе и в Республику Крым со стороны Ростовской области. «Протяженность маршрута от границы с Ростовской областью до транспортного перехода составляет более 400 км, из них протяженность дорог первой категории составляет порядка 80 км или 19% от общей протяженности маршрута», - сказала Заватская. 

В курортный сезон на этих участках, отметила специалист, наблюдался колонный тип движения со скоростью до 20 км/ч. «Ожидать кардинального улучшения ситуации с заторами в направлении Республики Крым можно после завершения реализации имеющихся проектных решений по строительству нового направления автодороги федерального значения на участке от Краснодара через Темрюк до хутора Белого, завершения реконструкции участка федеральной дороги Новороссийск - Керчь, строительства обхода Тимашевска и дальнего западного обхода Краснодара», - заключили в ГИБДД.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы