Курсы валют
76.44
90.45

В Краснодаре из-за коронавируса дистанционное обучение ввели в семи школах

12.10.2020 11:04
В Краснодаре на дистанционное обучение перевели коллективы четырех школ и трех гимназий
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на 12 октября в связи с выявлением заболевших коронавирусной инфекцией на дистанционную работу перевели коллективы семи образовательных учреждений. Об этом на аппаратном совещании сообщила начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова.

Она уточнила, что по предписанию Роспотребнадзора на дистанционном обучении воспитанники четырех школ и трех гимназий находятся. 

«Действительно сейчас не исключается рост этого заболевания в организованных коллективах, - сказала Светлана Харламова. - Очень хочется насторожить родителей, чтобы обязательно было внимательное слежение за здоровьем ребенка, за его состоянием, термометрия и, конечно, самое главное - своевременное обращение за медицинской помощью».

Она добавила, что эпидобстановку в Краснодаре можно, как и прежде, оценить как стабильно напряженную. На утро 12 октября 2020 года в Краснодаре наличие коронавирусной инфекции лабораторно подтверждено у 5423 человек, из которых выздоровело около 81%, или 4392 человека. На лечении в инфекционных стационарах медучреждений Краснодара остаются 683 человека. «Мы видим, что эта цифра увеличивается», - сказала начальник отдела.

Светлана Харламова добавила, что на карантине находятся 1670 контактных лиц контактными по установленным очагам инфекционного заболевания. Контроль соблюдения ими режима самоизоляции осуществляют администрации внутригородских округов совместно с правоохранительными органами, руководителями управляющих компаний, ТСЖ.

Первый заместитель главы Краснодара Евгений Наумов, в свою очередь, призвал руководителей предприятий и организаций усилить контроль соблюдения масочного режима, а также проведения обязательной термометрии.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Краснодаре закрывали на двухнедельный карантин школы №25 по улице Рашпилевской, 134, №4 по улице Бургасской, 29 и №37 по ул. Сормовской, а также гимназию №36.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы