Курсы валют
75.45
90.03

На Кубани ужесточили масочный режим

15.10.2020 17:46
Губернатор Краснодарского края подписал постановление о продлении режима повышенной готовности до 31 октября
Читайте нас на Яндекс.Новости

Режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлили до 31 октября. Соответствующее постановление губернатора региона опубликовано на сайте краевой администрации.

Согласно документу, на Кубани сохраняется требование соблюдения масочного режима в магазинах, торговых центрах, объектах бытового обслуживания, общественном транспорте, зданиях вокзалов и аэропортов. При этом теперь маску необходимо надевать еще и при нахождении в местах массового пребывания людей на улице. 

Также следует соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.  Лица старше 65 лет и граждане с различными хроническими заболеваниями обязаны находиться на самоизоляции.

Помимо этого, в регионе сохраняется запрет на проведение развлекательных и культурных мероприятий, запрещены деловые мероприятия с числом участников более 100 человек. 

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», режим повышенной готовности в Краснодарском крае объявили с 15 марта 2020 года для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции. С 31 марта на территории региона ввели режим карантина. 21 июня действие карантина закончилось, вместо него снова объявили режим повышенной готовности.

На 15 октября в Краснодарском крае официально подтверждено 15495 случаев коронавируса, в числе заболевших 1337 детей. Выписаны в связи с выздоровлением 11009 человек, скончались 336 жителей.

Накануне губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев призвал жителей соблюдать требования Роспотребнадзора, чтобы избежать нового карантина в связи с пандемией коронавируса.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы