Курсы валют
76.47
90.41

В Краснодаре в барах и клубах ужесточат контроль за соблюдением ограничений по коронавирусу

15.10.2020 18:20
В Краснодаре пяти владельцам развлекательных заведений вручили требования о недопущении административных правонарушений
Читайте нас на Яндекс.Новости

В клубах и барах Краснодара ужесточат контроль за соблюдением мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Речь об этом шла в ходе совещания в администрации города.

Как проинформировала начальник отдела по исполнению административного законодательства УМВД по города Краснодару Татьяна Нечаева, с начала режима повышенной готовности был составлено больше 8,8 тыс. административных протоколов. В частности, в отношении предпринимателей составили 69 протоколов, в отношении юридических лиц, владельцев торговых и развлекательных объектов в центре города, было составлено 10 таких протоколов.

По словам Татьяны Нечаевой, в заведениях нарушают масочный режим, не соблюдают социальную дистанцию и требования по количеству посетителей, не ведется температурный контроль. Так, в ходе совещания пяти владельцам заведений, где систематически нарушаются ограничения по коронавирусу, вручили требования о недопущении административных правонарушений. В частности, их получили четыре заведения по улице Красноармейской: дэнс-бар «Бигуди, бар «АмБар!», клуб-ресторан «Счастье», бар Beat Love и бар «Руки вверх!» по улице Северной. 

«Хочу предупредить всех злостных нарушителей. Давайте перестанем играть в «кошки-мышки» — я про ваши пароли по заходу в клуб. Он работает с 18.00 до 00.00 ночи, как указано в постановлении главы региона, а по факту после полуночи его никто не покидает. Прошу отнестись к этому серьезно и не нарушать порядок, — сказал Иван Коробченко», - прокомментировал замначальника полиции Управления МВД России по городу Краснодару Иван Коробченко.

В свою очередь начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова отметила, что сейчас в Краснодаре 5542 заболевших, на лечении в стационарах находятся 687 человек. При этом от общего числа заболевших 34%, или 1881 человек — это те, кто не знает, где заболел. «Это говорит о том, что человек заболевает во время массовых мероприятий. Причем сейчас больше всех болеет именно молодежь, дети. Почти каждую семью так или иначе коснулась инфекция. Нельзя не задумываться о том, что вы принесете болезнь в дом, семью», - сказала она.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлили до 31 октября. В регионе по-прежнему сохраняется требование соблюдение масочного режима. При этом теперь маску необходимо надевать при нахождении в местах с массовым пребыванием людей даже на улице.

В Краснодаре с 16 октября в автобусы и троллейбусы МУП «КТТУ» будут допускаться только пассажиры в масках.

По состоянию на 15 октября общее число подтвержденных случаев коронавируса в регионе составляет 15495, за последние сутки выявили 106 заболевших коронавирусом.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы