Курсы валют
76.47
90.41

Глава Краснодара прокомментировал ужесточение масочного режима

16.10.2020 09:34
Евгений Первышов призвал жителей города соблюдать масочный режим
Читайте нас на Яндекс.Новости

Ужесточение масочного режима в Краснодарском крае и Краснодаре является необходимой мерой для недопущения распространения коронавирусной инфекции. Об этом глава Краснодара Евгенийй Первышов написал в своем Telegram-канале, комментируя продление режима повышенной готовности в регионе.

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление о продлении режима повышенной готовности до 31 октября. В регионе сохраняется требование соблюдения масочного режима в торговых центрах, объектах бытового обслуживания, магазинах, общественном транспорте, зданиях аэропортов и вокзалов. Также теперь ношение маски или респиратора обязательно и в местах массового пребывания людей на улице. 

Как отметил Евгений Первышов, с 16 октября в общественном транспорте Краснодара ужесточат контроль за соблюдением масочного режима. С 10:00 до 15:00 посадка и высадка в  троллейбусах и автобусах КТТУ будет только происходить через вторые двери. Глава города пояснил, что это делается для того, чтобы кондуктор мог проконтролировать наличие маски у каждого пассажира. «Без масок в салон пропускать не будут. Тем, у кого нет, выдадут при входе», - сообщил он.

По словам мэра, рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте проходят три раза в сутки. Однако многие пассажиры продолжают ездить без масок. «Масочный режим, в том числе и в общественном транспорте - требование Роспотребнадзора, которое обязательно для всех. Поверьте, без реальной необходимости никто бы на такие меры не пошел», - подчеркнул он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре ежедневные рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте проводят сотрудники городского департамента транспорта и дорожного хозяйства. Так, специалисты проверили уже более 3,3 тыс. транспортных средств — трамваев, троллейбусов и автобусов. Составлены 11 протоколов на водителей, которые были без масок.  

По состоянию на 15 октября общее число подтвержденных случаев коронавируса в регионе составляет 15495, за последние сутки выявили 106 заболевших коронавирусом.  


Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы