Курсы валют
76.47
90.41

В Краснодаре из-за коронавируса школу №63 перевели на онлайн-обучение

16.10.2020 11:04
В Краснодаре СОШ №63 на две недели перешла на дистанционное обучение
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре с 16 октября  СОШ №63 по предписанию Роспотребнадзора на две недели переведена на дистанционное обучение, сообщает пресс-служба администрации города.

Такая мера принята для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. У четырех учащихся была обнаружена новая коронавирусная инфекция. Также на больничном с разными диагнозами, в том числе COVID-19, находятся 14 педагогов, 15 педагогических работников являются контактными.

В данное время все классы в школе разобщены и переведены на обучение с использованием дистанционных технологий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в конце сентября в Краснодаре три школы также временно перешли на дистанционное обучение из-за ситуации с коронавирусной инфекцией.

На 12 октября в Краснодаре согласно предписаниями Роспотребнадзора удаленно занимались ученики 118 классов из 36 школ, при этом закрытых на карантин образовательных учреждений в городе не было.

Очагом распространения коронавируса считают коллектив, где есть три и более заболевших. Все классы, в которых имеются три и более инфицированных, переводят на дистанционное обучение. Для возобновления работы перенесшим COVID-19 следует сдать анализ и подтвердить отсутствие заболевания, а контактным лицам - предоставить справку от врача об отсутствии медицинских противопоказаний к допуску в общеобразовательную организацию.

Заместитель главы города Андрей Дорошев отмечал, что с 1 сентября все школы города технически были готовы для работы в условиях ситуации с коронавирусом. Так, для школ закупили  рециркуляторы воздуха. Также учебные заведения обеспечены масками, дезинфицирующими средствами. В случае заболевания одного из учащихся, весь класс переходит на дистанционную форму образования.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы