Курсы валют
76.47
90.41

На Кубани выдача кредитных карт в сентябре 2020 года сократилась на 6%

16.10.2020 14:15
На Кубани выдача кредитных карт в сентябре 2020 года, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, снизилась на 6%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в сентябре 2020 года выдали 29,9 тыс. кредитных карт, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года сокращение составило 6%, сообщает пресс-служба Объединенного кредитного бюро.

По количеству выданных кредитных карт Кубань заняла третье место среди регионов России. На первой строчке находится Москва, где выдали 54,8 тыс. кредитных карт, далее идет Московская область с показателем 41,3 тыс. кредитных карт. 

Всего в России в сентябре 2020 года банки выдали 719 тыс. кредитных карт, что на 13% меньше, чем годом ранее.

«Формально выдачи кредитных карт в сентябре продолжили восстанавливаться, но эта динамика обусловлена, скорее, слабыми результатами аналогичного периода прошлого года – примерно тогда банки как раз начали ужесточать свои кредитные политики в этом сегменте», - прокомментировал генеральный директор «Объединенного кредитного бюро» Артур Александрович.

По его словам, восстановлению выдач препятствуют появившиеся в сентябре риски очередных карантинных мер и макроэкономической нестабильности.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в августе 2020 года банки выдали 26,5 тыс. кредитных карт, что на 19% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы