Курсы валют
77.78
91.56

В Краснодаре застройщиков осудили за хищение 930 млн рублей

В Краснодаре суд вынес приговор застройщикам, совершившим хищение более 930 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Прикубанский районный суд Краснодара вынес приговор по уголовному делу о хищении более 930 млн рублей при строительстве многоквартирных домов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

В качестве обвиняемых по делу проходили Александр Коновалов, Павел Зуйков, Иван Кривуля и Валерий Кулага. Следствием и судом было установлено, что с января 2013 года по март 2017 года они от имени ЖСК «Черкасский» принимали от граждан средства на строительство дома по улице Черкасской. Всего злоумышленники привлекли свыше 450 млн рублей, при этом обязательства по возведению дома они не выполнили.

Кроме того, с января 2015 года по июнь 2017 года мужчины от имени ООО «Радуга» заключали с гражданами и организациями договоры участия в долевом строительства многоквартирного дома по улице им. Евгении Жигуленко. Таким образом они привлекли более 485 млн рублей.

Всего фигуранты дела заключили более 500 договоров долевого участия, общая стоимость составила свыше 930 млн рублей.

Уголовное дело в отношении застройщиков возбудили по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Суд признал их виновными и приговорил Коновалова и Зуйкова к пяти годам лишения свободы, Кривуля получил 4,5 года колони, а Кулага – 2 года и 8 месяцев заключения в колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил. 

В ходе предварительного следствия на недвижимое и движимое имущество осужденных наложен арест.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы