Курсы валют
75.45
90.03

В Геленджике приступили к строительству первого этажа аэровокзального комплекса

23.10.2020 11:26
В Геленджике продолжается строительство нового терминала аэропорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Геленджике строители приступили к возведению первого этажа нового аэровокзального комплекса, сообщает пресс-служба аэропорта.

В частотности, подрядчик завершил устройство гидроизоляции и перекрытий подвала и приступил к бетонированию вертикальных конструкций первого этажа. Также уже завершен монтаж девяти опорных колонн здания, которые станут основанием для будущей кровли терминала.

Как рассказал генеральный директор ООО «Аэропорт Геленджик» Иван Таранченко, все работы идут в строгом соответствии с графиком, на стройплощадке работают порядка 300 человек и 30 единиц техники. «Сегодня продолжается возведение железобетонных конструкций, уже выполнено 80 % от запланированного объема в 13,3 тыс. куб. метров. Совсем скоро новый терминал аэропорта Геленджик начнет приобретать свои уникальные очертания», - добавил он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», к строительству нового терминала в Геленджике приступили в июле 2020 года. Новый аэровокзальный комплекс возводится рядом с действующим терминалом, его площадь составит более 16,7 тыс. кв. метров. Пропускная способность нового здания составит 891 пассажир в час, в год аэропорт сможет обслуживать более 1 млн человек.

Ранее соглашение о реализации проекта по строительству объекта было подписано на Российском инвестиционном форуме в Сочи в 2019 году.

Проект нового терминала разработало итальянское архитектурное бюро, которое стало победителем конкурса, проведенного в 2018 году. Согласно проекту, здание аэровокзала выполнят в форме летящей птицы. В терминале обустроят 12 стоек регистрации, четыре выхода на посадку.

Помимо здания аэровокзала проект предусматривает возведение вспомогательных служебно-технических объектов, парковки для автомобилей и отдельной парковки для туристических автобусов. В озеленении планируется использовать локальные растения, именно те, которые произрастают в этой части региона

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы