Курсы валют
75.86
90.46

На Кубани в 2021 г. на инфраструктуру для инвестпроектов направят 2,6 млрд рублей

23.10.2020 15:53
На Кубани в 2021 году на возмещение инвесторам расходов на создание инфраструктуры направят 2,6 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2021 году направят 2,6 млрд рублей на создание инфраструктуры для реализации инвестиционных проектов, сообщает пресс-служба Законодательного собрания региона.

«Речь идет о предоставлении субсидий юрлицам в объеме фактически произведенных ими затрат на создание объектов инфраструктуры инвестиционных проектов», - говорится в сообщении пресс-службы.

В Заксобрании уточнили, что предоставление такой господдержки стало возможно в связи с реструктуризацией задолженности региона перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае до 2024 года планируют направить  15,9 млрд рублей на снятие инфраструктурных ограничений для реализации инвестиционных проектов. Ранее прямого финансирования в таком объеме на эти цели в крае не было.

В 2020 году Краснодарский край планирует подписать шесть пилотных соглашений с инвесторами о компенсации затрат на строительство инфраструктуры. Компаниям компенсируют расходы на строительство и модернизацию транспортных, коммунальных, энергетических и информационных систем, которые необходимы для успешного запуска инвестпроектов. Также за счет федерального бюджета возместят затраты на погашение процентов по кредитам, привлеченным на инвестиционные цели. В зависимости от типа объекта и условий соглашения возмещение затрат займет от 5 до 11 лет. Предоставлять субсидии будет Минэкономразвития РФ. До конца 2020 года планируется подписание с представителями бизнеса шести пилотных соглашений.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы