Курсы валют
74.36
90.41

На Кубани выдача автокредитов выросла почти на 7%

26.10.2020 15:12
На Кубани в третьем квартале 2020 года выдача автокредитов выросла на 6,7%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в третьем квартале 2020 года было выдано 9,79 тыс. кредитов на покупку автомобилей, что на 6,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Тогда в регионе выдали 9,17 тыс. автокредитов, сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй.

По числу выданных автокредитов Кубань занимает седьмое место в РФ. На первом месте по данному показателю находится Москва, где за отчетный период выдали 20,7 тыс. автокредитов. Далее следуют Московская область (16,1 тыс. ед.), Санкт-Петербург (15,5 тыс. ед.). Также в топ-5 регионов по данному показателю вошли Татарстан (13,9 тыс. ед.) и Башкортостан (11,9 тыс. ед.).

Как отмечают эксперты, в целом по России в третьем квартале 2020 года выдали 275,8 тыс. автокредитов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число выданных автокредитов выросло на 4,9%.

По словам генерального директора НБКИ Александра Викулина, в начале осени, сегмент автокредитования активно восстанавливался после «карантинных» мероприятий. «В первую очередь, этому поспособствовало снятие летом карантинных ограничений в наиболее крупных и кредитно-активных регионах страны, прежде всего, в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря этому граждане смогли вновь посещать автосалоны и реализовывать отложенный на несколько месяцев спрос. Помимо отложенного спроса, основными причинами активности на авторынке стали расширение условий госпрограмм льготного автокредитования, а также ожидание роста цен на автомобили», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани средний размер кредита на покупку автомобиля в августе 2020 года составил 945,8 тыс. рублей, что на 6,6% больше, чем за аналогичный период 2019 года.  По размеру автокредита регион занял пятое место среди регионов РФ.   

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы