Курсы валют
73.20
86.89

Новую линию трамвая в Краснодаре начнут строить после 15 декабря

29.10.2020 09:39
Строительство новой линии трамвая по улице Московской в Краснодаре планируют начать после 15 декабря
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре к строительству новой трамвайной линии по улице Московской приступят после 15 декабря, об этом сообщил глава города Евгений Первышов в своем канале в Telegram.

Сейчас, как отметил руководитель муниципалитета, идет пересадка деревьев с участка, где пройдет ветка трамвая. «Как и обещали жителям, постараемся сохранить каждое дерево. Для этого наш краснодарский подрядчик выбрал уникальную технику, усовершенствовав зарубежные аналоги под конкретные требования», - написал Первышов.

Мэр напомнил, что всего пересадят 674 липы. Большую часть деревьев - 362 - высадят на бульваре, который обустраивают на улице им. Петра Метальникова. 64 дерева отправят в Западное трамвайное депо, 93 дерева пересадят на улицу им. Карякина, по 20 деревьев – по заявкам жителей высадят на улицах Российской и Московской. Еще 73 дерева отдадут школам, а 42 – детским садам для компенсационного озеленения.

«Для нас это первый серьезный опыт такой масштабной пересадки. Специалисты дают оптимистичный прогноз по приживаемости - при условии правильного ухода. Непосредственно к строительным работам на новой трамвайной ветке по Московской планируем приступить после 15 декабря», - отметил мэр.

Новая ветка пройдет по улице Московской от улицы Солнечной до улицы им. Петра Метальникова. Предполагается строительство 5,1 км трамвайного полотна, двух подземных пешеходных переходов, диспетчерского пункта и разворотного кольца у торгового центра «Стрелка».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в городском бюджете на реализацию этого проекта предусмотрено 907,8 млн рублей, в том числе 9,8 млн рублей направят в 2020 году, а 898 млн рублей – в 2021 году.

Движение трамваев по новой линии рассчитывают открыть  до конца 2021 года. 

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы