Курсы валют
74.58
89.57

На Кубани из-за коронавируса запретили новогодние корпоративы

11.11.2020 10:11
В Краснодарском крае в связи в целях предупреждения распространения коронавируса запретили новогодние банкеты и корпоративы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проведение новогодних и корпоративных праздников в Краснодарском крае в этом году будет считаться нарушением ограничений в период распространения коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Такие мероприятия попали под запрет в рамках режима повышенной готовности, который введен на основании требований главного санитарного врача региона. Согласно документу, на Кубани действует запрет на любые развлекательные мероприятия с очным присутствием людей, а также оказание соответствующих услуг.

«Банкеты, корпоративы, а также другие мероприятия по организации досуга, в том числе развлекательные, фактически являются дополнительными услугами общественного питания. И в рамках тех ограничений, которые уже введены, эти услуги остаются под запретом», - прокомментировал глава департамента потребительской сферы Краснодарского края Роман Куринный. 

По его словам, главам всех муниципальных образований отправлены соответствующие письма. «По поручению губернатора Кубани мы заранее, более чем за полтора месяца до Нового года  предупреждаем всех – и жителей, и предпринимателей», - отметил Куринный. 

В региональном управлении Роспотребнадзора, в свою очередь, подчеркнули, что корпоративные и прочие массовые новогодние праздники являются опасными мероприятиями с точки зрения эпидемиологической безопасности. «Большое количество людей будет долгое время находиться в замкнутом пространстве, без средств индивидуальной защиты органов дыхания. В таких условиях распространение коронавирусной инфекции неизбежно», - считают в ведомстве.

Власти предупредили, что размер штрафа за нарушение режима повышенной готовности для предпринимателей составляет до 300 тыс. рублей. Также Роспотребнадзор за нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия может наложить штраф до 500 тыс. рублей или приостановить деятельность заведения на срок до 90 суток.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», режим повышенной готовности для предупреждения распространения коронавируса в Краснодарском крае объявили 15 марта 2020 года. С 31 марта на территории региона ввели режим карантина, который закончился 21 июня. После этого снова объявили режим повышенной готовности, который действует на Кубани до сих пор.

В рамках этого режима запрещено проведение развлекательных и культурных мероприятий, запрещены деловые мероприятия с числом участников более 100 человек.  

Также действует масочный режим в объектах бытового обслуживания, торговых центрах, магазинах, общественном транспорте, зданиях вокзалов и аэропортов, общественных местах скопления людей и на рабочем месте. Кроме того, сохраняется требование социальной дистанции в 1,5 метра, а для лиц старше 65 лет и граждан с различными хроническими заболеваниями - самоизоляции.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

<p>Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два ув...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы