Курсы валют
75.86
90.46

На Кубани в 2,1 тыс. магазинах и ТЦ выявили нарушения масочного режима

17.11.2020 10:51
В Краснодарском крае с начала ноября проверили почти 23 тыс. организаций потребсферы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с начала ноября 22,9 тыс. объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения проверили на соблюдение требований режима повышенной готовности, сообщает пресс-служба администрации региона.

Мониторинг объектов потребсферы показал, что из общего количества проверенных организаций 2089 объектов или 9% допустили нарушения. В частности, в 1527 случаях было выявлено нарушение масочного режима гражданами, в 490 – организациями. После полуночи работали 50 заведений общепита, еще 17 предоставляли услуги по курению кальянов. В пяти ТРЦ и комплексах работали фудкорты.

Всего в результате рейдов было составлено 1463 протокола. Как отметил глава департамента потребительской сферы региона Роман Куринный, мониторинг показывает, что нарушений на предприятиях становится меньше.

«Идет усиленная подготовка к зимнему курортному сезону и наплыву туристов. Рейдовые мероприятия, проводимые во всех муниципальных образованиях, носят предупредительный характер», – сказал Роман Куринный.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Краснодаре за нарушения режима повышенной готовности на 80 суток приостановили деятельность двух ночных клубов: Руки вверх» и Prime. Заведения работали после полуночи.

В Краснодарском крае режим повышенной готовности был продлен до 1 декабря. В крае по-прежнему действует масочный режим. Все организации края обязаны обеспечить соблюдение масочного режима работниками и посетителями. Это же правило распространяется на работу индивидуальных предпринимателей, которые ведут свою деятельность в регионе.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы