Курсы валют
75.45
90.03

Мэр Краснодара разберется в ситуации с демонтажем лавки сапожника

20.11.2020 10:37
Евгений Первышов прокомментировал ситуацию с лавкой сапожника дяди Гриши, которую хотят демонтировать в соответствии с действующим законодательством
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов лично разберется в ситуации с лавкой по ремонту обуви дяди Гриши, которую хотят демонтировать в соответствии с действующим законодательством. Об этом глава города написал в своем Telegram-канале.

Ранее пользователи социальных сетей сообщили, что власти города хотят демонтировать будку по ремонту обуви на улице Коммунаров, 49, в которой работает 58-летний сапожник – дядя Гриша. По их словам, мужчина чинит там обувь с 1987 года и никакой другой деятельности не ведет. Требование о демонтаже лавки пришло сапожнику год назад. В нем администрация города ссылается на постановление правительства РФ о нормах и правилах СанПиН.

При этом, отмечают пользователи, будка стоит на участке, принадлежащем собственникам многоквартирного дома, которые согласны, чтобы дядя Гриша продолжал свою работу. «14 декабря состоится последний суд и бедного Гришу оставят без средств к существованию в предпенсионном возрасте. Причем будка стоит на участке, который принадлежит собственникам многоквартирника, и ТСЖ с согласия собственников готово и впредь разрешать сапожнику работать в ней»,- отмечается  в сообщении пользователей.

«В течение двух-трех дней лично во всем разберусь. В понедельник расскажу, что со своей стороны мы можем сделать», - сообщил мэр.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы