Курсы валют
75.81
89.89

В Краснодаре высадили 180 деревьев в будущем сквере на углу Седина и Постовой

20.11.2020 15:15
В Краснодаре на территории будущего сквера на углу улиц им. Седина и Постовой высадили 180 кленов и туй
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 20 ноября на территории будущего сквера на углу улиц им. Седина и Постовой высадили 180 деревьев, сообщает пресс-служба мэрии.

Акцию, в которой принял участие глава города Евгений Первышов, провели по инициативе торговой сети «Магнит» и компании Henkel. Всего на участке, где собираются благоустроить сквер, высадили канадские красные клены и вечнозеленые туи сорта «Колумна».

«Сегодняшняя закладка аллеи - отправная точка в реконструкции сквера. В дальнейшем планируем разместить здесь бронзовый макет Екатеринодара конца XIX — начала XX веков. Эта идея возникла в процессе обсуждения проекта с Русским географическим обществом», - прокомментировал Евгений Первышов в своем Telegram-канале.

В будущем «Магнит» и Henkel планируют  высадить около 20 саженцев черешчатых дубов и магнолий сорта «Кобус». Площадки для озеленения согласуют в ближайшее время с мэрией.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах создания новой зеленой зоны на пересечении улиц им. Седина и Постовой власти города сообщили после того, как вернули этот участок в муниципальную собственность.

Ранее на территории площадью 0,25 га находился сквер, в центре которого стоял памятник летчику Александру Покрышкину. Однако более десяти лет назад участок выбыл из муниципальной собственности. Его правообладатели менялись несколько раз, сначала здесь собирались возводить многоквартирный жилой дом, затем офисный центр. В собственность города участок вернули в 2019 году.

Весной 2020 года на территории будущей зеленой зоны проводили научно-исследовательские археологические работы. Археологи обнаружили меотские захоронения, которым насчитывается более 2 тыс. лет, и ряд артефактов.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы