Курсы валют
75.81
89.89

В Сочи стратегию развития города утвердят к концу 2021 года

20.11.2020 15:45
В Сочи началась работа по разработке проекта стратегии социально-экономического развития города до 2030 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Сочи планируют подготовить и утвердить стратегию социально-экономического развития города на 10 лет до конца 2021 года. Речь об этом шла в ходе первого заседания Экспертного совета по разработке проекта документа.

Согласно дорожной карте разработки проекта, до конца этого года рабочие группы определят концепцию развития курорта. Уже в феврале 2021 года эксперты приступят к предварительному анализу текущего социально-экономического положения в городе, после чего будут определены основные цели дальнейшего развития. Проект стратегии также вынесут на общественное обсуждение.

Сейчас ведется формирование рабочих групп Совета по 10 направлениям, которые будут задействованы в подготовке документа. Это такие направления как экономика, межрегиональные связи, научно-инновационная сфера, транспорт и дорожное хозяйство, санаторно-курортный комплекс и ЖКХ. Также эксперты займутся сбором и анализом информации от профильных департаментов и управлений мэрии по участию города в государственных программах краевого и федерального уровня.

Мэр Сочи поручил департаментам выделить для работы над стратегией развития наиболее опытных специалистов в экономической и социальной отраслях. Собрание руководителей рабочих групп будет проходить еженедельно.

«В работе над стратегией будут участвовать все отраслевые департаменты администрации, ведущие эксперты в сфере экономики и градостроительства, общественные организации, Молодежный совет и депутаты Городского Собрания Сочи, которые будут выражать мнение жителей города», – сказал глава Сочи Алексей Копайгородский.

В свою очередь директор городского департамента экономики и стратегического развития Татьяна Макарова отметила, что экспертный совет будет действовать на постоянной основе. «Участники экспертного совета будут координировать весь процесс разработки стратегического документа города Сочи. Задачами совета, в том числе является рассмотрение приоритетов и целей развития территории города, разработка плана мероприятий по реализации самой стратегии», - добавила она.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», разработкой Стратегии развития Краснодара до 2030 года занималась компания «Эрнст энд Янг — оценка и консультационные услуги», ставшая победителем открытого конкурса в 2018 году.

В рамках разработки документа специалисты определили стратегические приоритеты, цели и задачи социально-экономического развития города до 2030 года, а также разработали механизмы по их реализации. Основными проблемами Краснодара авторы стратегии назвали архаичную дорожную сеть, износ сетей, проблемы в территориальном планировании, а также дефицит мощностей и социальной инфраструктуры

Обсуждение документа проходило в формате круглых столов, в которых принимали участие представители городской власти, эксперты и общественность.


Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы