Курсы валют
75.81
89.89

На Кубани в сентябре 2020 г. средняя зарплата выросла на 1,3%

20.11.2020 17:05
В Краснодарском крае в сентябре 2020 года средняя заработная плата составила 35 тыс. 650 рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Средняя заработная плата в Краснодарском крае по итогам сентября 2020 года составила 35,65 тыс. рублей, это на 1,3% больше, чем месяцем ранее. При этом по сравнению с сентябрем 2019 года данный показатель уменьшился на 2,6%, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

По данным статистического наблюдения, в январе – сентябре 2020 года средняя зарплата в регионе составила 36,49 тыс. рублей, увеличившись на 2,1% по сравнению с соответствующим периодом 2019 года.

При этом реальная заработная плата, рассчитанная с учетом инфляции, за сентябрь текущего года по сравнению с августом увеличилась на 1,5%, за год – уменьшилась на 6,1%. За январь-сентябрь реальная заработная плата уменьшилась на 0,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наиболее высокую зарплату в сентябре получили работники организаций, занятых финансовой и страховой деятельностью. Их доход был в 1,6 раза выше среднекраевого уровня. Сотрудники предприятий в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений также получили зарплату в 1,5 раза выше, чем в среднем по краю, работники в области информации и связи - в 1,4 раза, добычи полезных ископаемых - в 1,3 раза.

Среди обрабатывающих производств наиболее высокую зарплату получили сотрудники организаций, занятых производством табачных изделий- в 2,7 раза выше, чем в среднем по краю.

Ниже среднекраевого уровня в сентябре 2020 года получили зарплату работники организаций по операциям с недвижимым имуществом. Их доход оказался в 1,7 раза меньше, чем в среднем по краю. В организациях, занятых административной деятельностью и сопутствующими дополнительными услугами работники также получили зарплату в 1,5 раза ниже среднекраевого уровня.

 В обрабатывающих производствах наиболее низкий уровень заработной платы отмечен на предприятиях, занятых полиграфической деятельностью и копированием носителей информации, производством кожи и изделий из кожи. Зарплата сотрудников этих предприятий оказалась в 2,1 раза ниже, чем в среднем по краю. 

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае среднемесячная заработная плата в августе 2020 года составила 35182 рубля, по сравнению августом 2019 года она сократилась на 3,7%. При этом реальная средняя зарплата, рассчитанная с учетом инфляции, за год стала меньше на 7%. 

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы