Курсы валют
74.43
88.93

На Кубани в 2020 г. число точек продаж алкоголя без лицензии сократилось на 30%

08.12.2020 09:52
В Краснодарском крае в 2020 году было выдано и переоформлению более 2 тыс. лицензий на розничную продажу алкоголя
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2020 году число объектов, занимающихся продажей алкогольной и спиртосодержащей продукции без лицензии, сократилось более чем на 30%. Об этом в ходе еженедельного планерного совещания ЗСК сообщил глава департамента потребительской сферы Роман Куринный.

По его словам, за этот период из незаконного оборота изъяли 7,8 тыс. литров продукции, в том числе контрафакта. Данный показатель почти в два раза ниже, чем в 2019 году. 

По данным ведомства, в течение 2020 года велась работа по выдаче, продлению и переоформлению лицензий на розничную продажу алкоголя. «За год было выдано, продлено и переоформлено более 2000 лицензий. Всего в крае, по данным на 1 ноября, более 3 тыс. организаций имеют лицензию на продажу алкоголя более чем в 10 тыс.  торговых объектах», - рассказал руководитель департамента.

При этом было отмечено снижение количества контрольных мероприятий по сравнению с прошлым годом, что обусловлено введением соответствующего моратория.

В свою очередь спикер ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что сокращение проверок не может не повлиять на сформировавшуюся динамику. «В связи с чем с учетом внешних факторов необходимо переформатировать контрольные мероприятия. Возможно, проводя их с привлечением общественного сектора. Это позволит вскрыть проблему и привлечь правоохранительные органы», - сказал он.

По итогам заседания парламентарии утвердили резолюцию с рекомендациями по совершенствованию работы по пресечению нарушений в сфере розничной продажи алкоголя. В частности, департаменту предложено активизировать работу по контролю без взаимодействия с юрлицами с целью выявления и пресечения нарушений.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в 2019 году из незаконного оборота было изъято более 1,5 млн. литров алкогольной и спиртосодержащей продукции. За отчетный период было возбуждено порядка 180 уголовных дел указанной направленности.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы