Курсы валют
73.72
89.21

Власти Кубани ожидают в новогодние праздники 90% загрузки отелей горного кластера

11.12.2020 16:10
На Кубани в период новогодних праздников в горном кластере будут работать 143 отеля с фондом более 9 тысяч номеров
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи в новогодние праздники загруженность гостиниц и отелей в горном кластере составит порядка 90%, всего в данный период на курорте будет работать 143 отеля с фондом более 9 тысяч номеров, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В связи с этим вице-губернатор Александр Руппель, а также представители профильных министерств Краснодарского края и департаментов администрации Сочи проверили готовность горнолыжных курортов к массовому заезду туристов.

«Высокая загрузка сочинских отелей и санаториев в новогодний период в условиях пандемии – новый серьезный вызов для курорта и всех служб города. По поручению губернатора региона мы начали готовиться к зимнему сезону в новых условиях заранее, учли все рекомендации Роспотребнадзора, разработали собственные профилактические меры», – рассказал заместитель главы города Сочи Владимир Пушкарев.

Он добавил, что на курорте уже оборудовали специальные места для тестирования туристов на коронавирус. Кроме того, в случае необходимости гости смогут сдать анализ на антитела.

Сотрудники отелей и волонтеры будут предупреждать о необходимости соблюдать масочный режим и социальной дистанции, в том числе, на новогодних ярмарках. Для отдыхающих подготовят специальные памятки о действующих в Сочи ограничительных мерах.
Массовых развлекательных мероприятий в новогоднюю ночь в отелях Красной Поляны не предусмотрено.

Как сообщал  сайт «Деловая газета. Юг», в Сочи с 28 декабря заработает оперативный штаб для координации всех служб город в новогодние праздники. Соответствующие поручение дал глава региона Вениамин Кондратьев.

Власти Краснодарского края ожидают, что в дни новогодних каникул регион примет более 300 тысяч туристов.

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы