Курсы валют
74.00
89.62

Атаманом Кубанского казачьего войска стал Александр Власов

13.12.2020 10:33
Кубанские казаки избирали своим атаманом вице-губернатора региона Александра Власова
Читайте нас на Яндекс.Новости

Казаки Кубанского казачьего войска 12 декабря избрали атамана. В связи с эпидемиологической ситуацией по коронавирусу большинство участников выборного сбора голосовали дистанционно, сообщает пресс-служба администрации региона.

На пост атамана единогласно был избран вице-губернатор Краснодарского края по вопросам казачества Александр Власов. По традиции его несколько раз ударили нагайкой.

«Александр Иванович настоящий лидер, чувствующий и понимающий нужды и потребности Кубанского казачьего войска. Уверен, новому атаману по плечу вывести его на новый уровень — сделать влиятельным сообществом с сильной экономикой, развитым сельским хозяйством и ценными молодыми кадрами», - прокомментировал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в своем канале в Telegram.

Ранее Кубанское казачье войско с 2007 года возглавлял Николай Долуда, также занимавший  должность вице-губернатора по вопросам казачества. В январе 2020 года он оставил оба поста в связи с назначением атаманом Всероссийского казачьего войска.

Александр Власов родился 27 июня 1980 года. В апреле 2014 года был избран атаманом Гулькевичского районного казачьего общества. Также он был первым директором муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Центр «Кавказская линия», этот пост он занимал с октября 2015 года по октябрь 2017 года.  В сентябре 2020 года он стал вице-губернатором Краснодарского края, на этот пост Власов перешел с должности заместителя главы администрации Гулькевичского района.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы