Курсы валют
69.81
81.03

На Кубани в 2020 году экспорт вина вырос на 16%

21.12.2020 10:01
Кубань в 2020 году поставила на международные рынки 357 тыс. декалитров вина
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2020 году экспорт винодельческой продукции вырос на 16% и достиг 357 тыс. декалитров, сообщает пресс-служба администрации региона.

«Основная часть экспорта приходится на наши крупные винзаводы. Но нам важно поддержать и небольшие производства, где выпускают вино и шампанское премиум-класса. Эту нишу европейских рынков тоже может заполнить наша продукция», - прокомментировал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Он отметил, что власти Кубани в этом году на поддержку виноградарства и виноделия направили порядка 750 млн рублей субсидий.

«Особое внимание мы уделяем закладке новых виноградников. До конца этого года заложим 1,7 тыс. гектаров, и преимущественно это местные саженцы, выращенные в наших питомниках и в качестве которых мы можем быть уверены. Именно такой подход позволяет укреплять высокий статус кубанских вин», – сказал глава региона.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», экспорт винодельческой продукции в Краснодарском крае в прошлом году составил 307 тыс. декалитров. Данный показатель в 3,6 раза больше, чем в 2015 году, когда было экспортировано 84 тыс. декалитров.

В 2019 году кубанские вина поставлялись в 18 стран, в том числе впервые продукцию экспортировали в Бразилию, Испанию, Великобританию, Бельгию, Германию и Канаду.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы