Курсы валют
77.17
91.78

Первышов рассказал подробности об экспертизе, признавшей Карасуны прудами

24.12.2020 11:00
Глава Краснодара рассказал о том, какая организация провела гидрологическую экспертизу Карасунским озерам
Читайте нас на Яндекс.Новости

Гидрологическую экспертизу Карасунским озерам в Краснодаре, которая присвоила им статус «пруды», провело ФГБУ «Северо-Кавказское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». Об этом в своем Telegram-канале сообщил мэр Евгений Первышов.

По его словам, специалисты учреждения провели исследования и подготовили технический отчет, что это не озера, а именно пруды

«Мы заключили с ними контракт на экспертизу по определению гидрологического статуса и морфометрических характеристик наших водных объектов, которые мы все привыкли называть Карасунскими озерами», - написал в сообщении Первышов.

Глава города также подчеркнул, что теперь муниципалитет сможем оформить водоемы и прилегающую к ним территорию в муниципальную собственность. После чего станет возможным привести пруды в порядок, содержать их и благоустраивать прилегающую территорию.

«Как и говорил неоднократно, никакой застройки здесь не будет. Будем создавать линейный парк Карасуны - это большой и очень важный для Краснодара проект, который превратит их в любимое место отдыха горожан», - добавил он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», долгое время муниципалитет добивался возврата Карасунских озер в муниципальную собственность для реализации проекта «Линейный парк Карасуны». 

В городе всего насчитывается 15 Карасунских водоемов, они располагаются в Комсомольском микрорайоне, Пашковском жилом массиве, в районе Кубанского государственного университета по улице Ставропольской и в районе стадиона «Кубань». 

Ранее в Краснодаре благоустроили сквер «Дмитриевский», расположенный вдоль одного из Карасунских озер.  Помимо благоустройства сквера «Дмитриевский», на берегу Карасунов развивают Народный парк в Комсомольском микрорайоне. В начале 2020 года власти Краснодара вернули эту территорию в муниципальную собственность.


Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы