Фото: Freepik.com

На Кубани выросло производство мороженой рыбы и пива

В Краснодарском крае в I кв. 2024 г. промпроизводство выросло на 2,1%

Промпроизводство в Краснодарском крае в январе-марте 2024 года выросло на 2,1%, об этом сообщает Краснодарстат.

В пищевой промышленности Краснодарского края увеличилось производство мороженой рыбы выросло в 2,5 раза, хлебобулочных изделий недлительного хранения – на 2,2%, сливочного масла– на 4,2%, сливок – на 6,3%, молока, кроме сырого – на 7% и т.д.

Также увеличилось производство кондитерских изделий – на 7,6%, кисломолочных продуктов (кроме творога и продуктов из творога) – на 11,3%, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы – на 14,1%, мороженого – на 17,3% и т.д.

В то же время сократилось производство крупы – на 0,4%, колбасных изделий, включая изделия колбасные для детского питания – на 2,8%, каш сухих – на 3,1%, зеленого чая (неферментированного), черного чая (ферментированного) и чая частично ферментированного, в упаковках массой не более 3 кг – на 7% и т.д.

Кроме того, сократилось производство сыров – на 8,5%, муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур; смесей из них – на 10,2%, свинины, кроме субпродуктов – на 11,4%.

Уточняется, что в январе-марте 2024 года среди обрабатывающих производств наибольшее увеличение выпуска продукции зафиксировали при производстве: пива, кроме отходов пивоварения – на 23,9%, костюмов и комплектов из текстильных материалов, кроме трикотажных или вязаных и изделий чулочно-носочных трикотажных или вязаных – в 1,6 раза, джемперов, пуловеров, кардиганов, жилетов и аналогичных изделий трикотажных или вязаных – в 3,0 раза, обуви – на 12,1% и т.д.

Новости