Главного архитектора Краснодара подозревают в незаконной выдаче разрешений на строительство

18.04.2018 18:26
Следственные органы подозревают главного архитектора Краснодара Игоря Мазурка в превышении полномочий при выдаче разрешений на строительство. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России
Читайте нас на Яндекс.Новости

По данным ведомства, Мазурок причастен к незаконной выдаче в 2013-2015 годах девяти разрешений на возведение объектов коммерческой недвижимости и многоквартирных жилых домов. Действия чиновника, как утверждает следствие, повлекли существенное нарушение прав и законных интересов участников долевого строительства.

Уголовное дело в отношении Мазурка возбуждено cедьмым следственным управлением Главного следственного управления СК России по ст.285, 286 УК РФ (злоупотребление и превышение должностных полномочий). В рамках его расследования по месту жительства чиновника и в департаменте архитектуры и градостроительства были проведены обыски.

Следователи изъяли документацию, касающуюся незаконной выдачи разрешений на строительство.

Напомним, главный архитектор Краснодара был задержан правоохранителями 18 апреля. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения.

Ранее в администрации Краснодара сообщили, что на время следственных действий чиновник отстранен от работы. Также власти города заверили, что окажут следственным органам содействие в проведении объективного и всестороннего расследования.

Оксана Стрелкова

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы губернатора Кубани в 2019 году выросли на 10%

14.08.2020 17:35
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев за 2019 год заработал 2,192 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в 2019 году заработал 2,192 млн рублей, что на 206 тыс. рублей, или 10,3% больше, чем годом ранее. Сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера главы региона опубликованы на сайте краевой администрации.

Как и годом ранее, в собственности Кондратьева находится квартира площадью 226,2 кв. метра, жилой домом площадью 68,6 кв. метров и участок земли площадью 620 кв. метров. Также глава владеет автомобилем УАЗ-3159. В пользовании у него есть дом площадью 70 кв. метров и земельный участок 1 тыс. кв. метров.

Супруга главы региона за 2019 год получила доход в сумме 778,2 тыс. рублей, что на 152,6 тыс. рублей, или 24,3% больше, чем годом ранее. В пользовании жены губернатора и двух несовершеннолетних детей указаны дом площадью 70 кв. метров и земельный участок 1 тыс. кв. метров.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году глава Краснодарского края заработал 1,986 млн рублей, а его супруга задекларировала 625,6 тыс. рублей.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы