Курсы валют
74.98
84.48

Галицкий за год потерял 10 позиций в рейтинге богатейших бизнесменов России

19.04.2018 12:13
Основатель розничной сети «Магнит» и владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий занял 28 место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes.
Читайте нас на Яндекс.Новости

За год краснодарский предприниматель потерял 10 позиций, в предыдущем рейтинге он находился на 18 строчке.

Сейчас состояние Галицкого оценивается в 4 млрд долларов, что на 2,8 млрд меньше, чем годом ранее, сообщается на сайте издания.

Предпринимательскую деятельность Галицкий начал в 1994 году, он создал с партнерами компанию «Трансазия», которая занималась дистрибуцией косметики и парфюмерии. В 1995 год он вышел из этого бизнеса и основал компанию «Тандер», в 1998 году открыл в Краснодаре магазин Cash&Carry. В 2000 году, сменив формат магазинов на дискаунтеры, переименовал сеть в «Магнит».

В феврале 2018 года бизнесмен за 138 млрд рублей продал 29,1% акций «Магнита» ВТБ. После сделки Галицкий заявил об уходе из компании и намерении заниматься развитием детско-юношеского футбола и принадлежащего ему ФК «Краснодар».

Возглавил рейтинг богатейших бизнесменов России председатель совета директоров Новолипецкий металлургический комбинат Владимир Лисин. Его состояние Forbes оценил в 19,1 млрд долларов. На второй строке находится председатель совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов – (18,7 млрд долларов). Третье место занимает председатель правления ПАО «Новатэк» Леонид Михельсон (18 млрд долларов).

Оксана Стрелкова

Марина Безверхова, совладелица бассейна для собак «Будка»

<p>Марина Безверхова рассказала сайту «Деловая газета.Юг», как они с супругом Русланом открыли в Краснодаре бассейн для собак и теперь принимают клиентов со всего края и соседних р...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы