Курсы валют
63.76
71.17

Первого вице-мэра Сочи подозревают в причинении ущерба дольщикам на 400 млн рублей

19.04.2018 16:29
Действия первого вице-мэра Сочи Мугдина Чермита, подозреваемого в превышении должностных полномочий при выдаче разрешения на строительство, причинили материальный ущерб участникам долевого строительства в размере более 400 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на управление ФСБ по Краснодарскому краю.

По данным издания, речь идет о выдаче разрешения на возведение жилого комплекса компании «Остринский». При этом, как полагает следствие, чиновнику было известно, что фактически это самострой. Глава компании-застройщика Антон Остринский с декабря 2017 года находится под стражей по обвинению в мошенничестве.

Противоправные действия первого вице-мэра города-курорта были выявлены в ходе проверки по защите прав участников долевого строительства. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Сам чиновник задержан с последующим избранием меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследованием дела Чермита занимается Седьмое следственное управление Главного следственного управления Следственного комитета России с дислокацией в Ростове-на-Дону.
Данное ведомство также расследует дело в отношении главного архитектора Краснодара Игоря Мазурка.

Чиновника подозревают в злоупотреблении и превышении должностных полномочий при выдаче разрешений на строительство, в том числе в границах археологических памятников федерального значения.

По данным следствия, в результате противоправных действий главного архитектора был нанесен невосполнимый вред памятникам истории и культуры, ущерб оценивается на сумму около 8 млн рублей.

Оксана Стрелкова

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани количество безработных за год выросло на 17,6%

21.10.2019 17:26
В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признано 3 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признали 3 тыс. человек, что на 17,6% больше, чем в сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом, согласно данным краевого министерства труда и социального развития, за отчетный период с учета снято 3,6 тыс. безработных, что на 33,2% больше, чем в сентябре 2018 года.

Численность трудоустроенных безработных в сентябре 2019 года уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3,2%, а с сентября прошлого года увеличилась на 18,7% и составила 1,4 тыс. человек. По данным статистического наблюдения, на конец сентября текущего года уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности рабочей силы, что на 0,1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Заявленная организациями потребность в работниках, по сравнению с сентябрем 2018 года, уменьшилась на 9,2% и составила 53,6 тыс. человек. В среднем на одного незанятого, состоящего на учете, приходилось 2,39 вакансии.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы