Курсы валют
64.22
70.73

СМИ: Уголовное дело возбуждено в отношении главы минспорта Кубани

28.04.2018 09:15
Уголовное дело возбуждено в отношении главы министерства физической культуры и спорта Краснодарского края Людмилы Черновой
Читайте нас на Яндекс.Новости

Министра подозревают в превышении полномочий, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации издания, министр в 2012 и 2013 годах заключила договоры о выделении в ФК «Кубань» субсидий по программе поддержке команд по игровым видам спорта. В то же время, согласно закону о краевом бюджете, данные средства могли быть направлены только некоммерческим организациям, а ООО «Футбольный клуб «Кубань» на тот момент являлось коммерческим.

Как утверждает источник агентства, это причинило администрации региона ущерб в сумме 886 млн рублей. По информации издания, уголовное дело в отношении Черновой возбуждено по ч. 2 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

Оксана Стрелкова

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани главу поселения подозревают в махинации с арендой земель

27.04.2018 17:06
В Темрюкском районе возбудили уголовное дело в отношении главы Таманского сельского поселения, которого подозревают в махинациях с земельными участками. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края
Читайте нас на Яндекс.Новости

По данным ведомства, в декабре 2016 года администрация поселения заключила с единственным участником торгов договор аренды земельного участка площадью более 32 га в станице Тамань. Ежегодная арендная плата за пользование землей составила 4,6 млн рублей.

Для участия в аукционе юридическим лицом был внесен задаток в размере 3,2 млн рублей. Эта сумма после заключения договора аренды подлежала перечислению в бюджет муниципалитета. Однако, как выявила прокуратура в ходе проверки, по поручению главы поселения весь задаток вернули арендатору.

Помимо этого, как утверждает ведомство, в течение срока действия договора местные власти не принимали меры по взысканию с должника задатка и арендных платежей в общей сумме 6,3 млн рублей. Задолженность была перечислена в бюджет только после направления администрацией Темрюкского района заявления в Арбитражный суд.

В отношении бывшего главы Таманского сельского поселения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления). Расследование продолжается.

Оксана Стрелкова
Пожалуйста подождите, идет обновление страницы