Курсы валют
75.47
89.89

Счетная палата выявила неэффективное распределение средств при строительстве ж/д обхода Краснодара

04.05.2018 18:26
Счетная палата России заявила о неэффективном распределении Федеральным агентством железнодорожного транспорта (Росжелдор) и ОАО «РЖД» бюджетных средств при строительстве железнодорожного обхода Краснодара.
Читайте нас на Яндекс.Новости

Результаты мониторинга опубликованы на сайте Счетной палаты РФ.

В ходе проверки было выявлено, что Росжелдором не осуществляется должный анализ возможности использования бюджетных средств и темпов их освоения при планировании бюджетных ассигнований на осуществление взносов в уставный капитал. В результате, как отмечается в сообщении Счетной палаты, это привело к формированию значительных остатков на конец года.

Так, при формировании изменений в бюджет 2017 года были учтены предложения Росжелдора о допфинансировании проекта «Комплексная реконструкция участка им. М.Горького-Котельниково-Тихорецкая-Крымская с обходом Краснодарского железнодорожного узла» в сумме 7 млрд рублей.

Дополнительное финансирование было запрошено в связи с необходимостью поддержания темпов работ. В то же время, неосвоенный остаток средств федерального бюджета, направленных на реализацию проекта, по итогам 2017 года составил 9,8 млрд рублей.

Кроме того, в рамках анализа аудиторы Счетной палаты выявили превышение сметной стоимости при закупке ОАО «РЖД» оборудования для ряда объектов, финансируемых за счет средств федерального бюджета.

В частности, ОАО «РЖД» в 2017 году заключило договоры на поставку оборудования для строительства в рамках реконструкции краснодарского обхода второго пути на участке Забытый-Поливянский. Общая сумма договоров составила 233,6 млн рублей, что, по данным Счетной палаты, на 27 млн рублей больше стоимости, утвержденной положительным заключением государственной экспертизы.

Проект «Комплексная реконструкция участка им. М.Горького Котельниково – Тихорецкая – Крымская с обходом Краснодарского железнодорожного узла» предусматривает строительство участка железной дороги протяженностью 65 километров. Реализация проекта позволит перенаправлять поезда северного направления в сторону Тамани, минуя Краснодар. Планируется, что по этой дороге будут двигаться только грузовые составы. Завершить строительство рассчитывают в 2018 году.

В апреле текущего года правительство РФ выделило для строительства ж/д обхода Краснодара 9,51 млрд рублей.

Оксана Стрелкова

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы