Курсы валют
63.91
70.48

Счетная палата выявила неэффективное распределение средств при строительстве ж/д обхода Краснодара

04.05.2018 18:26
Счетная палата России заявила о неэффективном распределении Федеральным агентством железнодорожного транспорта (Росжелдор) и ОАО «РЖД» бюджетных средств при строительстве железнодорожного обхода Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости

Результаты мониторинга опубликованы на сайте Счетной палаты РФ.

В ходе проверки было выявлено, что Росжелдором не осуществляется должный анализ возможности использования бюджетных средств и темпов их освоения при планировании бюджетных ассигнований на осуществление взносов в уставный капитал. В результате, как отмечается в сообщении Счетной палаты, это привело к формированию значительных остатков на конец года.

Так, при формировании изменений в бюджет 2017 года были учтены предложения Росжелдора о допфинансировании проекта «Комплексная реконструкция участка им. М.Горького-Котельниково-Тихорецкая-Крымская с обходом Краснодарского железнодорожного узла» в сумме 7 млрд рублей.

Дополнительное финансирование было запрошено в связи с необходимостью поддержания темпов работ. В то же время, неосвоенный остаток средств федерального бюджета, направленных на реализацию проекта, по итогам 2017 года составил 9,8 млрд рублей.

Кроме того, в рамках анализа аудиторы Счетной палаты выявили превышение сметной стоимости при закупке ОАО «РЖД» оборудования для ряда объектов, финансируемых за счет средств федерального бюджета.

В частности, ОАО «РЖД» в 2017 году заключило договоры на поставку оборудования для строительства в рамках реконструкции краснодарского обхода второго пути на участке Забытый-Поливянский. Общая сумма договоров составила 233,6 млн рублей, что, по данным Счетной палаты, на 27 млн рублей больше стоимости, утвержденной положительным заключением государственной экспертизы.

Проект «Комплексная реконструкция участка им. М.Горького Котельниково – Тихорецкая – Крымская с обходом Краснодарского железнодорожного узла» предусматривает строительство участка железной дороги протяженностью 65 километров. Реализация проекта позволит перенаправлять поезда северного направления в сторону Тамани, минуя Краснодар. Планируется, что по этой дороге будут двигаться только грузовые составы. Завершить строительство рассчитывают в 2018 году.

В апреле текущего года правительство РФ выделило для строительства ж/д обхода Краснодара 9,51 млрд рублей.

Оксана Стрелкова

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Дебиторку Армавирского электрометзавода на 16 млн евро выставили на торги

11.11.2019 18:01
Торги по продаже дебиторской задолженности ООО «Армавирский электрометаллургический завод» пройдут 25 декабря 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Дебиторская задолженность ООО «Армавирский электрометаллургический завод» выставлена на публичные торги. Соответствующее объявление опубликовано на ресурсе «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

Сформирован один лот начальной стоимостью 582,4 млн рублей. В его состав входит право требования к итальянской компании STG Group SpA в общем размере 1,13 млрд рублей (16,2 млн евро). Право требования установлено решением главного судьи по делам о банкротстве Миланского суда.

Торги назначены на 25 декабря 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», летом 2018 года имущество признанного банкротом Армавирского электрометаллургического завода выставляли на торги за 248,4 млн рублей. На аукцион выставляли земельный участок площадью 85 га, сталеплавильный цех объемом производства 120 тыс. т в месяц, комплекс для производства литой заготовки и сортового проката. При этом цена поэтапно снизилась до 124,2 млн рублей, но заявки так и не поступили. Тогда торги признали несостоявшимися. Последующий аукцион также не состоялся из-за отсутствия заявок.

В марте 2019 года были объявлены повторные торги по продаже имущества завода. В этот раз лот оценили в 24,8 млн рублей, что в 10 раз меньше первоначальной стоимости.

ООО «АЭМЗ», по данным системы «СПАРК-Интерфакс», было зарегистрировано в 2011 году, основной вид деятельности - производство чугуна, стали и ферросплавов. Владельцем является «Мантомо холдингс лимитед» (Кипр). Предприятие признали банкротом в августе 2016 года.
.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы