Курсы валют
77.73
85.74

Счетная палата выявила неэффективное распределение средств при строительстве ж/д обхода Краснодара

04.05.2018 18:26
Счетная палата России заявила о неэффективном распределении Федеральным агентством железнодорожного транспорта (Росжелдор) и ОАО «РЖД» бюджетных средств при строительстве железнодорожного обхода Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости

Результаты мониторинга опубликованы на сайте Счетной палаты РФ.

В ходе проверки было выявлено, что Росжелдором не осуществляется должный анализ возможности использования бюджетных средств и темпов их освоения при планировании бюджетных ассигнований на осуществление взносов в уставный капитал. В результате, как отмечается в сообщении Счетной палаты, это привело к формированию значительных остатков на конец года.

Так, при формировании изменений в бюджет 2017 года были учтены предложения Росжелдора о допфинансировании проекта «Комплексная реконструкция участка им. М.Горького-Котельниково-Тихорецкая-Крымская с обходом Краснодарского железнодорожного узла» в сумме 7 млрд рублей.

Дополнительное финансирование было запрошено в связи с необходимостью поддержания темпов работ. В то же время, неосвоенный остаток средств федерального бюджета, направленных на реализацию проекта, по итогам 2017 года составил 9,8 млрд рублей.

Кроме того, в рамках анализа аудиторы Счетной палаты выявили превышение сметной стоимости при закупке ОАО «РЖД» оборудования для ряда объектов, финансируемых за счет средств федерального бюджета.

В частности, ОАО «РЖД» в 2017 году заключило договоры на поставку оборудования для строительства в рамках реконструкции краснодарского обхода второго пути на участке Забытый-Поливянский. Общая сумма договоров составила 233,6 млн рублей, что, по данным Счетной палаты, на 27 млн рублей больше стоимости, утвержденной положительным заключением государственной экспертизы.

Проект «Комплексная реконструкция участка им. М.Горького Котельниково – Тихорецкая – Крымская с обходом Краснодарского железнодорожного узла» предусматривает строительство участка железной дороги протяженностью 65 километров. Реализация проекта позволит перенаправлять поезда северного направления в сторону Тамани, минуя Краснодар. Планируется, что по этой дороге будут двигаться только грузовые составы. Завершить строительство рассчитывают в 2018 году.

В апреле текущего года правительство РФ выделило для строительства ж/д обхода Краснодара 9,51 млрд рублей.

Оксана Стрелкова

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани могут продлить режим карантина

02.04.2020 22:34
Власти Краснодарского края могут продлить режим карантина в целях недопущения распространения коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассматривают возможность продления режима карантина, который действует в регионе с вечера 31 марта, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на главу региона Вениамина Кондратьева.

По словам губернатора, вопрос о продлении карантина будет рассматриваться, исходя из решения президента России Владимира Путина о продлении нерабочих дней. «Мы наблюдаем сегодня достаточно стабильную эпидемиологическую ситуацию в крае - не наблюдаются всплески заболевания. Поэтому мы воспользуемся возможностью, и скорее всего, пойдем на продлении карантина еще на неделю», - сказал он.

Глава региона также отметил важность решения президента о продлении нерабочих дней для Кубани. По его словам, расширение возможностей для губернаторов позволит принимать меры по недопущению распространения коронавируса внутри региона в зависимости от ситуации.

«Введение режимов самоизоляции и карантина – это единственный способ остановить распространение болезни», - сказал Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

По словам губернатора, власти региона понимают экономические последствия данных мер, однако «самое главное сейчас – максимально сохранить жизни людей, уберечь каждого». Он подчеркнул, что на данный период времени власти региона примут комплексный план мероприятий для поддержки бизнеса.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 18:00 31 марта были усилены меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, на территории региона был введен режим карантина.

В этот период жителям региона запрещается покидать места проживания и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью.

Также в карантин на Кубани разрешается покидать жилье для следования к месту работы и обратно, для осуществления деятельности по оказанию услуг транспортировки и доставки. Можно выходить из дома, чтобы добраться до ближайшего места приобретения товаров, услуг и работ, реализация которых не ограничена в рамках карантина.

На период карантина в регионе также введено три вида специальных пропусков для транспорта.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы