Курсы валют
66.88
76.18

Третье легальное коллекторское агентство зарегистрировали на Кубани

15.05.2018 13:59
В Краснодарском крае государственный реестр юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, пополнило ООО «Юридическое агентство ВИП-Коллекшн»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Данная организация стала третьим легальным коллекторским агентством на Кубани, сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Юридическое агентство ВИП-Коллекшн» было зарегистрировано в Краснодаре в январе 2018 года. Возглавляет компанию Станислав Назаров, который также является совладельцем ООО «Юридическое агентство ВИП» и председателем правления общественной организации по защите прав потребителей и автолюбителей «Содействие».

Ранее в реестр юрлиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, на Кубани были внесены ООО «Коллекторское агентство «Центр ЮСБ ЮФО» и ООО «Независимая экспертная палата».

С начала 2018 года в отдел ведения государственного реестра УФССП России по Краснодарскому краю на рассмотрение поступило 105 обращений граждан о нарушениях федерального закона «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Данный показатель в 2,6 раза больше чем за аналогичный период прошлого года.

Основные нарушения - превышение лимита взаимодействия с должниками и третьими лицами, взаимодействие с третьими лицами без необходимого письменного согласия, некорректное содержание сообщений в адрес должника и третьих лиц. Составлены 22 протокола об административных правонарушениях.

Напомним, в России с 2017 года начал действовать закон о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности. Данным документом был введен контроль приставов за коллекторами, кроме того определены требования к деятельности по возврату долгов и порядку общения с должниками.

Комментировать

comments powered by HyperComments