Курсы валют
69.81
81.03

Власти Краснодара добились расторжения контракта с подрядчиком реконструкции «Авроры»

21.05.2018 10:12
Администрация Краснодара добилась расторжения муниципального контракта по реконструкции здания кинотеатра «Аврора», решением суда объект возвращен в ведение муниципалитета, сообщает пресс-служба мэрии.
Читайте нас на Яндекс.Новости

Договор о выполнение ремонтных работ был заключен с ООО «СТК». В ходе реконструкции исполнитель нарушил внутреннюю отделку, а также повредил конструкции здания. Администрация столицы Кубани подала на подрядчика в суд.

Арбитражный суд Краснодарского края принял решение в пользу муниципалитета, но компания подала апелляцию. По итогам ее рассмотрения Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд в Ростове-на-Дону оставил решение суда предыдущей инстанции без изменения, а апелляционную жалобу подрядчика - без удовлетворения.

«Это была принципиальная задача - добиться расторжения договора с подрядчиком, который едва не погубил один из символов Краснодара. Следующий этап - претензионная работа. Однако самое важное, что мы теперь можем планировать действия по восстановлению и реставрации «Авроры», готовить документы для концессионного соглашения», - прокомментировал мэр столицы Кубани Евгений Первышов.

Кинотеатр «Аврора» был закрыт на проведение реконструкционных работ 30 декабря 2014 года. Здесь планировали полностью заменить стеклянную часть фасада современными стеклопакетами с тепло- и звукоизоляционными свойствами и прозрачной солнцезащитной пленкой. Изначально отреставрированный кинотеатр планировали открыть в конце 2015 года - начале 2016 года. Однако из-за проблем с подрядчиком работы затянулись. 

В июле 2017 года губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил о намерении бизнесмена Сергея Галицкого профинансировать завершение реконструкции «Авроры». Ранее пресс-служба краевой администрации сообщала, что для окончания работ необходимо 600 млн рублей.

Кинотеатр «Аврора», возведенный по проекту архитектора Евгения Сердюкова, ввели в эксплуатацию в мае 1967 года. В 1981 году объект признали памятником архитектуры.

Оксана Стрелкова

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы