Курсы валют
66.00
73.22

Руководители Краснодарского краевого суда отчитались о доходах за 2017 год

21.05.2018 11:29
Председатель Краснодарского краевого суда Александр Чернов в 2017 году получил доход в сумме 4,18 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера руководства опубликованы на официальном сайте Краснодарского краевого суда.

Согласно документу, в собственности у Чернова нет никакого имущества, в его пользовании значится 1/4 доля квартиры площадью 142,2 кв. м.

Самый большой доход задекларировал заместитель председателя Краснодарского краевого суда Сергей Свашенко. Он в 2017 году заработал 4,5 млн рублей. В собственности зампредседателя крайсуда числится земельный участок для индивидуального жилищного строительства площадью 882 кв. м, жилой дом 485,9 кв. м, земельный участок под охото-остановочный пункт 932 кв. м и охотничий дом 106,6 кв. м. Также Свашенко владеет автомобилем Toyota Hilux и автоприцепом МЗСА 817714.

Его супруга в 2017 году получила доход 146,5 тыс. рублей. В ее собственности находится земельный участок для сельскохозяйственного использования 2664 тыс. кв. м, нежилое здание площадью 118,1 кв. м и квартира 65,1 кв. м.

Наименьший доход из заместителей председателей Краснодарского краевого суда у Александра Пятигоры, который заработал в 2017 году 2,49 млн рублей. У него в собственности числятся земельный участок для индивидуального жилищного строительства площадью 705 кв. м, жилой дом 288 кв. м. Его супруга в минувшем году дохода не имела, недвижимости и транспортных средств в собственности у нее нет. Она из двух дочерей Пятигоры владеет 1/3 доли квартиры площадью 66,3 кв. м.

Доходы еще одного заместителя председателя крайсуда Сергея Кротова в 2017 году составили 3,14 млн рублей. У него в собственности находится земельный участок садовый площадью 522 кв. м, две квартиры площадью 54,6 и 106,2 кв. м, гараж площадью 20,6 кв. м, два нежилых помещения по 14,7 кв. м и автомобиль ГАЗ-21.

Супруга Кротова за минувший год получила доход 164 тыс. рублей. В индивидуальной собственности у нее находится квартира 61,2 кв. м. Также жена заместителя председателя крайсуда владеет 1/4 доли квартиры площадью 64 кв. м.

Оксана Стрелкова

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы