Курсы валют
63.58
70.39

Правительство РФ выделило 2 млрд рублей на строительство очистных сооружений в Геленджике

23.05.2018 17:43
Краснодарский край получит из федерального бюджета 2 млрд рублей на строительство очистных сооружений в Геленджике
Читайте нас на Яндекс.Новости

Распоряжение о выделении средств на софинансирование объектов, не включенных в федеральные целевые программы, подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Господдержка предусмотрена на реализацию в Геленджике первого этапа проекта возведения очистных сооружений производительностью 50 тыс. м3 / сутки. Планируется строительство 1,5 км глубоководного выпуска, создание новой и реконструкция существующих канализационных насосных станций и коллекторов, реконструкция и строительство 24 км ливневой канализации.

В целом проект рассчитан на четыре года. Его реализация позволит снизить экологическую нагрузку в районе курорта. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на 2021 год.

Оксана Стрелкова

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы