Курсы валют
64.47
71.53

Ввод жилья в эксплуатацию на Кубани в январе-апреле 2018 года сократился на 25,6%

24.05.2018 16:17
В Краснодарском крае в январе-апреле 2018 года ввели в эксплуатацию 1018,3 тыс. кв. метров жилья, что на 25,6% меньше, чем за аналогичный период 2017 года, сообщает пресс-служба Краснодарстата
Читайте нас на Яндекс.Новости

Из общего объема предприятиями и организациями сданы 9,9 тыс. квартир общей площадью 529,1 тыс. кв. метров. Данный показатель на 37,5% меньше, чем годом ранее.

Всего объем работ, выполненных всеми хозяйствующими субъектами, по виду деятельности «Строительство», за отчетный период сократился по сравнению с январем-апрелем 2018 года на 1,8% - до 66,1 млрд рублей.

Напомним, по итогам I квартала 2018 года Краснодарский край по объемам ввода жилья занял четвертое место среди субъектов России. В регионе сдали 837,1 тыс. кв. метров жилой недвижимости, это составляет 5,3% от общероссийского объема.

По итогам 2017 года Кубань заняла второе место в РФ по вводу жилья в эксплуатацию, было сдано 4,68 млн кв. метров, на 4% больше, чем в 2016 году.

Оксана Стрелкова

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани прокуратура пресекла покупку автомобиля за 1 млн рублей для МФЦ

24.05.2018 12:21
В Краснодарском крае прокуратура предотвратила покупку автомобиля за 1 млн рублей для многофункциональным центром (МФЦ) города Крымска
Читайте нас на Яндекс.Новости

Закупка, нарушавшая принцип эффективности использования бюджетных средств, была выявлена в ходе в ходе проверки соблюдения бюджетного законодательства и законодательства о контрактной системе, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По данным ведомства, «Многофункциональный центр Крымского городского поселения Крымского района» разместил документы для проведения электронного аукциона на поставку Hyundai Elantra New, цена контракта превысила 1 млн рублей.

Описание объекта закупки, как отмечает пресс-службы, было составлено «под конкретный товар», что, соответственно, могло привести к ограничению конкуренции. Кроме того, отмечалось, что машина должна быть оснащена системой антизапотевания, двухзонным климат-контролем, круиз-контролем, датчиком дождя, подогревом задних сидений, а также другими дополнительными опциями, не влияющими на ходовые характеристики.

По результатам проверки было объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона, закупка автомобиля была отменена.

Оксана Стрелкова
Пожалуйста подождите, идет обновление страницы