Курсы валют
64.43
71.24

Доходы населения Краснодарского края в январе-апреле 2018 г. выросли на 3,5%

28.05.2018 10:45
Денежные доходы населения Краснодарского края в январе-апреле 2018 года составили 669,6 млрд рублей, что на 3,5% больше, чем за аналогичный период 2017 года, сообщает пресс-служба Краснодарстата
Читайте нас на Яндекс.Новости

Среднемесячная начисленная заработная плата в марте 2018 года достигла 32,5 тыс. рублей. По сравнению с февралем 2018 года она увеличилась на 4,9%, по отношению к марту 2017 года рост составил 8,4%.

Реальная заработная плата, рассчитанная с учетом инфляции, за март 2018 года, по сравнению с февралем, увеличилась на 4,8%, с мартом 2017 года - на 6,2%.

Денежные расходы населения за отчетный период, по данным Краснодарстата, составили 679,6 млрд рублей, превысив доходы на 10 млрд рублей. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2017 года составил 2,3%.

Оксана Стрелкова

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани прокуратура пресекла покупку автомобиля за 1 млн рублей для МФЦ

24.05.2018 12:21
В Краснодарском крае прокуратура предотвратила покупку автомобиля за 1 млн рублей для многофункциональным центром (МФЦ) города Крымска
Читайте нас на Яндекс.Новости

Закупка, нарушавшая принцип эффективности использования бюджетных средств, была выявлена в ходе в ходе проверки соблюдения бюджетного законодательства и законодательства о контрактной системе, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По данным ведомства, «Многофункциональный центр Крымского городского поселения Крымского района» разместил документы для проведения электронного аукциона на поставку Hyundai Elantra New, цена контракта превысила 1 млн рублей.

Описание объекта закупки, как отмечает пресс-службы, было составлено «под конкретный товар», что, соответственно, могло привести к ограничению конкуренции. Кроме того, отмечалось, что машина должна быть оснащена системой антизапотевания, двухзонным климат-контролем, круиз-контролем, датчиком дождя, подогревом задних сидений, а также другими дополнительными опциями, не влияющими на ходовые характеристики.

По результатам проверки было объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона, закупка автомобиля была отменена.

Оксана Стрелкова
Пожалуйста подождите, идет обновление страницы