Курсы валют
71.14
77.79

Более 1 млрд рублей инвестируют в строительство новой канатной дороги в Сочи

29.05.2018 16:21
Новую канатную дорогу построят в Сочи на территории горнолыжного курорта «Роза Хутор», сообщает пресс-служба администрации города
Читайте нас на Яндекс.Новости

Появится она на Южном склоне хребта Аибга, протяженность канатной дороги составит 2 тыс. метров. Подъемник пустят до отметки 2,32 тыс. метров над уровнем моря, перепад высот составит 661 метр.

«Сегодня единственной «транспортной артерией» на Южном склоне является кресельная канатная дорога «Эдельвейс», к сожалению, это не позволяет избежать очередей на подъемник, в особенности в период пиковой загрузки», - прокомментировал гендиректор курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин.

По данным «Интерфакса», в реализацию проекта будет инвестировано более 1 млрд рублей.
Десятиместная гондольная канатная дорога пройдет параллельно действующей кресельной. Пропускная способность составит 2,4 тыс. человек в час.

Проектирование новой канатной дороги курорта «Роза Хутор» планируют начать в июне, ввести объект в эксплуатацию собираются к зимнему сезону 2019/2020 годов. Новый подъемник станет двадцать девятым на горном комплексе.

За зимний сезон 2017-2018 гг. курорты Краснодарского края приняли более 1,5 млн отдыхающих, рост турпотока составил 20%.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в апреле 2020 г. средний размер автокредита сократился на 7,6%

26.05.2020 15:28
В Краснодарском крае в апреле 2020 года средний размер кредита на покупку автомобиля составил 902,9 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в апреле 2020 года средний размер кредита на покупку автомобиля (автокредита) составил 902,9 тыс. рублей, что на 7,6% меньше, чем в марте, сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По данному показателю Краснодарский край занимает 5-е место среди 30 российских регионов-лидеров по объемам данного вида розничного кредитования. Первое место в рейтинге заняла Москва, где средний размер автокредита составил 1,24 млн рублей. На втором месте находится Московская область с показателем в 1 млн рублей. Третье место занимает Санкт-Петербург – 958,1 тыс. рублей, а на четвертой строчке находится Ханты-Мансийский АО - Югра, где средний размер кредита составил 916,3 млн рублей.

Согласно исследованию, в целом по стране в прошлом году средний размер автокредита составил 697,4 тыс. рублей. По сравнению с мартом текущего года данный показатель сократился на 17,8%, или на 151,4 тыс. рублей.

«В период самоизоляции наиболее серьезно в розничном кредитовании пострадал именно сегмент автокредитов, падение выдачи здесь составило более 80%. При этом сокращение выдачи происходило, в основном, за счет заемщиков хорошего кредитного качества, которые, как правило, снижают свою кредитную активность в кризисные периоды. Этим заемщикам банки делегируют максимальные суммы кредитов», - прокомментировал генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в апреле 2020 года жители получили 315 кредитов на покупку автомобилей. Данный показатель на 90,5% меньше, чем в предыдущем месяце. По числу полученных автокредитов за отчетный период Кубань 18-е место среди 30 регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы