Курсы валют
63.85
70.60

Главу МВД Кубани предупредили о неполном соответствии должности

30.05.2018 09:31
Начальник ГУ МВД по Краснодарскому краю Владимир Виневский по результатам ведомственной проверки привлечен к дисциплинарной ответственности, ему объявлено о неполном служебном соответствии
Читайте нас на Яндекс.Новости

Соответствующий приказ подписал глава МВД России Владимир Колокольцев, сообщает газета «Коммерсантъ».

По информации издания, с 23 февраля по 7 марта 2018 года в регионе проводилась проверка работы ГУ МВД по декриминализации лесопромышленного комплекса. На Кубани было выявлено существенное снижение эффективности работы в этом направлении.

Как отмечается в приказе, текст которого цитирует газета, в течение двух последних лет в крае расследовано лишь одно преступление в этой сфере. В то же время количество незаконных рубок стабильно остается высоким.

Общая площадь лесов на Кубани составляет 1,6 млн га, запас древесины - 224 млн куб. м. Согласно отчетам краевого министерства природных ресурсов, ежегодно заготавливается около 500 тыс. куб. м. Объем нелегальных вырубок неизвестен.

Как отмечает издание, по итогам проверки должностей уже лишились трое высокопоставленных сотрудников ГУ МВД по региону, в том числе заместитель начальника краевой полиции по оперативной работе Владимир Крылов.

Предполагается, что Виневский также может покинуть свой пост. По информации газеты, имеется несколько претендентов на его место, среди них называют начальника ГУ МВД по Челябинской области Андрея Сергеева.

ГУ МВД России по Краснодарскому краю Виневский возглавляет с февраля 2011 года.
Напомним, в мае текущего года президент РФ Владимир Путин освободил от должности заместителя начальника ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю полковника полиции Юрия Кузнецова.

Оксана Стрелкова

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Госдолг Краснодарского края в апреле 2018 года сократился незначительно

29.05.2018 16:53
Государственный долг Краснодарского края на 1 мая 2018 года составил 138,235 млрд рублей, следует из отчетности, опубликованной на сайте министерства финансов региона
Читайте нас на Яндекс.Новости

Данный показатель на 163,3 млн рублей, или 0,11% меньше, чем на 1 апреля текущего года. При этом, согласно информации минфина региона, с начала 2018 года объем госдолга уменьшился на 10,9 млрд рублей, или 7,3%.

В структуре долга 60,5 млрд рублей пришлось на бюджетные кредиты, 47,1 млрд рублей – займы коммерческих банков. Обязательства по ценным бумагам составили 10,48 млрд рублей, а обязательства по госгарантиям Краснодарского края - 20 млрд рублей.

Напомним, в конце марта 2018 года губернатор Вениамин Кондратьев сообщал, что снижение объема госдолга региона отмечается впервые с 2009 года. По его словам, снижение стало возможно за счет грамотной финансовой политики, отказа от не первоочередных статей расхода.

Оксана Стрелкова
Пожалуйста подождите, идет обновление страницы