Курсы валют
63.96
71.92

На Кубани прокуратура добилась передачи в собственность РФ недвижимого имущества «Свидетелей Иеговы»

04.06.2018 12:42
В Сочи прокуратура через суд добилась передачи в собственность Российской Федерации недвижимого имущества признанной экстремистской организации «Свидетели Иеговы». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края
Читайте нас на Яндекс.Новости

По данным ведомства, религиозная организация «Свидетели Иеговы «Адлер»» являлась собственником земельного участка и помещения, общей площадью свыше 900 кв. метров. Помещение использовалось для проведения религиозных собраний и богослужений.

После того, как в апреле 2017 года Верховный суд принял решение о ликвидации религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и обращении ее имущества в собственность РФ, сочинская организация, как утверждает прокуратура, приняла меры по фиктивному отчуждению недвижимого имущества в пользу физического лица.

Поскольку сделка была совершена в обход закона с противоправной целью, прокуратура Адлерского района направила заявление в суд о признании договора недействительным и истребовании из чужого незаконного владения недвижимого имущества в собственность РФ.

Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Наш канал на Яндекс.Дзен