Курсы валют
63.75
70.53

Мэрия Краснодара оптимизирует штат и расходы за счет электронного документооборота

06.06.2018 16:54
В мэрии Краснодара приступили к опытной эксплуатации системы электронного документооборота (СЭД), за ее счет власти рассчитывают оптимизировать штатную численность и расходы, сообщает пресс-служба администрации столицы Кубани
Читайте нас на Яндекс.Новости

«Бумажный документооборот - тонны корреспонденции - это совершенно очевидный прошлый век. От этого надо уйти, чтобы общение с жителями стало результативнее, скорость принятия решений - быстрее. И в целом, чтобы администрация города работала эффективнее», - прокомментировал мэр столицы Кубани Евгений Первышов.

С 1 июня система внедрена на 200 из 2 тыс. компьютеров в администрациях города и округов. Предполагается, что через три месяца от бумажных носителей откажутся все структурные подразделения. Сохранится бумажная переписка только для ответов заявителям и сторонним организациям.

К осени 2018 года в электронном виде будут согласовываться нормативно-правовые акты, для этого внедрят электронные цифровые подписи всех руководителей. В перспективе сдавать документы в архив также будут только в электронном виде.

Электронный документооборот позволит экономить бюджетные средства на закупке бумаги, расходных материалов для принтеров и копировальной техники, оплате работы курьеров. Так, по данным мэрии, только на приобретение бумаги мэрия ежегодно тратит более 1,5 млн рублей.

Кроме того, по итогам внедрения системы проведут анализ загруженности сотрудников мэрии для оптимизации штатной численности и более эффективного распределения обязанностей.

Оксана Стрелкова

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы