Курсы валют
68.34
76.62

Экс-директор «КубаньЭкспортХлеб» предстанет перед судом за попытку хищения бюджетных средств

В Краснодарском крае завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя ОАО «КубаньЭкспортХлеб», обвиняемого в попытке мошенничества, сообщает пресс-служба прокуратуры региона
Читайте нас на Яндекс.Новости

По версии следствия, обвиняемый 23 января 2014 года предоставил в налоговую службу недостоверные документы о якобы имевшемся праве на возмещение из бюджета НДС в сумме свыше 27,3 млн рублей.

Реализовать умысел мужчина не смог, поскольку факт необоснованного заявления НДС установили в ходе камеральной налоговой проверки. По ее результатам было вынесено решение о полном отказе в возмещении суммы налога.

Помимо этого, после введения в отношении предприятия процедуры банкротства, обвиняемый совершил ряд сделок, которые привели к утрате производственных мощностей организации на сумму более 64 млн рублей. Также директор заключил договоры купли-продажи имущества, искусственно создав дополнительных кредиторов, что повлекло передачу дебиторской задолженности общества сторонней организации на сумму свыше 177 млн рублей.

Уголовное дело в отношении бывшего руководителя предприятия возбуждено по ч.3 с. 30, ч. 4 ст.159 УК РФ (Покушение на мошенничество в особо крупном размере) и по ч. 1 ст. 201 УК РФ (Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации).

В настоящее время дело направлено в Каневской районный суд для рассмотрения по существу. На имущество обвиняемого наложен арест.

ОАО «КубаньЭкспортХлеб», по данным системы «СПАРК-Интерфакс», было зарегистрировано в 1993 году в станице Каневской. Основная деятельность предприятия - производство готовых кормов для животных.
Выручка на конец 2016 года составила 320 тыс. рублей, убыток – 4,9 млн рублей, кредиторская задолженность – 305,7 млн рублей, дебиторская – 75,1 млн рублей.

В период с ноября 2013 года по сентябрь 2014 года компанию возглавлял Алексей Белинский.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В обсерваторы Краснодара за сутки направили 72 человека

04.06.2020 12:20
В Краснодаре в течение суток 3 июня в обсерваторы направили 72 человека
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в течение суток 3 июня в обсерваторы направили 72 человека, которые прибыли в город из других регионов РФ авиа- или железнодорожным транспортом. Все они являются жителями других субъектов России, сообщает пресс-служба мэрии.

В частности, в аэропорт Краснодара в течение суток принял 13 рейсов — из Москвы, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Ноябрьска, Нижнего Новгорода, Махачкалы и Тюмени. В целом авиарейсами в город прибыли 1301 человек.

В целом по состоянию на утро 4 июня в 10 обсерваторах Краснодара находятся 1219 человек.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в связи с режимом карантина в Краснодарском крае каждый прибывший в Краснодар пассажир проходит обязательный контроль температуры, после чего получает от специалистов Роспотребнадзора предписание о необходимости соблюдения режима самоизоляции. Жители других регионов России помещаются в обсерваторы на 14-дневный карантин, а жители города и края проходят самоизоляцию в домашних условиях.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы