Курсы валют
64.30
69.42

Сергей Галицкий приобрел бизнес-джет Gulfstream за 70 млн долларов

07.06.2018 18:13
Краснодарский бизнесмен, владелец ФК «Краснодар» стал владельцем нового бизнес-джета Gulfstream G650 с бортовым номером M-YGLF, сообщает Forbes со ссылкой на источник, знающий о сделке
Читайте нас на Яндекс.Новости

По данным собеседника издания, заказ предприниматель сделал два года назад, произведен бизнес-джет был в октябре 2017 года, компания Галицкого Quantum Air получила его в феврале 2018 года. Как предположил источник, приобрести самолет миллиардер мог по каталожной стоимости 70,15 млн долларов. При этом при заказе он внес так называемый невозвратный страховой депозит. В случае отказа забрать лайнер, бизнесмен потерял бы эти деньги.

Quantum Air зарегистрирована на острове Мэн, где информация о бенефициарах не раскрывается. Согласно данным авиационного регистра острова, компания приобрела M-YGLF 15 февраля 2018 года. В регистре этот самолет стал 998-м воздушным судном.

Первый перелет самолет совершил 16 февраля 2018. По данным авиатрекингового сайта FlightAware, лайнер регулярно бывает в Краснодаре. Так, 26 мая самолет прилетел в столицу Кубани из немецкого Фридрихсхафена, а 4 июня вылетел в Милан.

Основатель розничной сети «Магнит» и владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий занимает 28 место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Его состояние оценивается в 4 млрд долларов, что на 2,8 млрд меньше, чем годом ранее, когда Галицкий занимал 18 место в рейтинге.

Предпринимательскую деятельность Галицкий начал в 1994 году, в 1998 году он открыл в Краснодаре магазин Cash&Carry, а в 2000 году, сменив формат магазинов на дискаунтеры, переименовал сеть в «Магнит».

В феврале 2018 года бизнесмен за 138 млрд рублей продал 29,1% акций «Магнита» банку ВТБ. После сделки он заявил об уходе из компании и намерении заниматься развитием детско-юношеского футбола и принадлежащего ему ФК «Краснодар».

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Бизнес-форум «Дело за малым» получил гран-при премии «Серебряный лучник»

22.02.2020 11:43
Форум малого и среднего бизнеса «Дело за малым», проходивший в Краснодаре осенью 2019 года, стал обладателем национальной премии «Серебряный лучник»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В финал 23-й премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник» вышли 68 проектов из всех регионов страны, которые оценивали 88 экспертов и 20 членов жюри.

Гран-при за лучший проект года получил департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства региона совместно с НАО «Корпорация развития» Краснодарского края за организацию форума «Дело за малым».

«За четыре года форум «Дело за малым» стал главным бизнес-событием края и уже известен далеко за пределами региона и даже страны. Наш край сегодня на передовой в плане поддержки малого и среднего предпринимательства: большим спросом пользуются Фонд развития бизнеса, фонд микрофинансирования, предприниматели получают всестороннюю помощь. Вручение национальной премии еще раз говорит о том, что наши проекты действительно интересны и имеют практическую пользу», - приводит пресс-служба краевой администрации комментарий губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», 17-18 октября 2019 года в Краснодаре прошли форум малого и среднего бизнеса «Дело за малым» и предпринимательский форум «Мой бизнес».

Программа форума включала более 100 мероприятий. В качестве спикеров выступили губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, основатель сети «Магнит» и владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий, а также бизнес-тренеры Аллан Пиз, Гил Петерсил, Майкл Трейси, специалист по лидерству Радислав Гандопас и блогер Илья Варламов.

Одним из главных хедлайнеров стал совладелец американских компаний Teslа и SpaceX Илон Маск, который принял участие в телемосте с участниками мероприятия.

«Государство создает полезные программные продукты для малого и среднего бизнеса. Наша задача - популяризировать эти продукты в предпринимательской среде. Поэтому мы организовали форум «Дело за малым». В результате 567 млн. человек узнали о Краснодарском крае как о регионе, в котором создаются все условия для продвижения умных, творческих и амбициозных предпринимателей», - отметил руководитель департамента и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Виталий Воронов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы