Курсы валют
63.84
70.70

Российский этап «Формулы 1» в Сочи

Британский пилот Льюис Хэмилтон стал победителем российского этапа «Формулы 1» в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

На «Сочи-Автодром» пятый раз прошел российский этап «Формулы 1». Главная гонка состоялась 30 сентября, победителем Гран-при России стал британский пилот команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» «Мерседес» Льюис Хэмилтон.

Второе место занял финский пилот «Мерседеса» Валттери Боттас, а третьим стал немецкий гонщик «Феррари» Себастьян Феттель. Российский пилот «Уильямса» Сергей Сироткин финишировал 18-м. Всего в гонке шестнадцатого этапа чемпионата мира «Формулы-1» Гран-при России принимали участие 20 пилотов.

В церемонии награждения по традиции принял участие президент России Владимир Путин, он вручил на подиуме победный кубок Льюису Хэмилтону.

Напомним, в прошлом году победителем российского этапа «Формулы-1» стал пилот «Мерседес» Валттери Боттас.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре пожар на подстанции оставил без света девять многоэтажек

В Краснодаре девять многоквартирных домов остались без энергоснабжения после возгорания на подстанции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре из-за пожара на подстанции в ночь с 21 на 22 ноября остались без света девять многоквартирных домов в поселке Российском. Об этом сообщается в официальном канале администрации города в Telegram.

Возгорание произошло вечером 21 ноября на подстанции частной сетевой компании на улице Измаильской. По информации пресс-службы регионального управления МЧС России, горение ликвидировали в 21:59, было задействовано восемь человек и две единицы техники.

Как сообщают в мэрии, в результате аварийной ситуации без электроснабжения остались многоквартирные дома по улицам Измаильской, Рымникской, им. Шевкунова и Альпийской. Все эти дома из категории самостроев, по которым признано право собственности. При этом семь из девяти оставшихся без света домов не подключены к газоснабжению и не имеют центрального отопления.

Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

На месте работает оперативная группа муниципальной «Службы спасения», специалисты департамента городского хозяйства. Глава Краснодара Евгений Первышов держит ситуацию на контроле.

По предварительной оценке огонь повредил часть торсады и внутреннего оборудования подстанции. Сейчас проводится его замена.

Ситуация осложняется тем, что конструкция подстанции не позволяет подключить к ней генераторы.

Восстановить работу подстанции рассчитывают к утру 22 ноября.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы